Probleme avec un lien sous firefox

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
-
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
-
salut tout le monde,
en fait j ai un probleme avec un lien sous firefox, mon besoin est le suivant : je souhaite recuperer la valeur du href de mon lien, alors pour se faire je fait un : document.nom de ma form.nom de mon lien.href. sur firefox il me donne l erreu suivante : document.nom de ma form.nom de mon lien has no properties, qd j ai essaye avec document.getElementById("nom de mon lien").href ça passe!!!
le hic c est que dans mon document html j'ai 2 liens ayant le même id se sont des id generes dynamiquement et la possibilite de changer leurs ids ne se presente pas!!!
j ai fait plusieur tests pour savoir la source de l'erreur mais sans résultat, j' ai essaye d'ajouter une zone de texte au niveau de mon form just pour s'assurer que mon docuemnt est bien structure et j'ai essaye de recuperer la valeur de ma zone de texte, et ça passe!!! mais q on j ai reessaye avec mon lien ça se bloque!!!
alors si klk 1 parmis vous pourais me clarifier ça je lui serai tres reconnaissante :)

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>document.nom de ma form.nom de mon lien has no properties,
>>qd j ai essaye
avec document.getElementById("nom de mon lien").href ça passe!
    ça semble vrai ( pas testé à fond ?)
    un bug ou.... name n'existe pas sur un href ? ( à vérifier )


>>le hic c est que dans mon document html j'ai 2 liens ayant le même id
    c'est interdit ! c'est une règle de base.
    un ID DOIT être unique dans une page.





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

la propriete name existe pour les lien...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
je viens de controler sur d'autres navigateurs ( IE, Opera, K-Meleon, Safari )
    tous plantent.
donc (?)  name sur un href dans un formulaire ne doit pas être possible (?)
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

j ai enleve les names est ca passe toujours pas !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
rectifier l'erreur sur les  ID. et utiliser de documentGetElementById

ou alors, mais ce serait absurde, une autre manière...

    document.getElementsByTagName par exemple.

<form name="frm">
[toto toto]
[titi titi]
</form>
<script type="text/javascript">
    alert(document.getElementById("toto").href+"\r\n"+
            document.frm.getElementsByTagName('A')[0].href );
</script>







<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>

j ai enleve les names est ca passe toujours pas !!!
    ben, si on enleve les names, on ne peut plus les utiliser !



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
14
Bonjour,

Un élément '' n'étant pas un élément de formulaire, il n'y a vraiment aucune raison pour que ceci fonctionne :
document.nom de ma form.nom de mon lien.href

Ceci est invalide :
j'ai 2 liens ayant le même id
car la valeur d'un attribut 'id' doit être unique dans une page.