DrawText END_ELLIPSIS

Résolu
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 19 juil. 2007 à 15:04
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 19 juil. 2007 à 17:04
Bonjour,
Comment peut-on savoir que DrawText ajoute les [...] via DT_END_ELLIPSIS ?
Je fais un control et si le texte est trop long je souhaite qu'il affiche le Caption dans le tooltip seulement si le texte est tronqué (UserControl.Extender.ToolTipText).

J'ai idée de faire un calcul normal du type :

DrawText hdc, m_Caption, Len(m_Caption), rBox, DT_CALCRECT
lLenght1=rBox.right-rBox.left

DrawText hdc, m_Caption, Len(m_Caption), rBox, DT_CALCRECT or DT_END_ELLIPSIS
lLenght2=rBox.right-rBox.left

if  lLenght1<>lLenght2 then 
   UserControl.Extender.ToolTipText=m_caption
else   
   UserControl.Extender.ToolTipText=m_""
end if

y'a pas plus simple ?
Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 juil. 2007 à 16:11
DT_MODIFYSTRING

va renvoyer dans le buffer la chaine reelement affichée

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juil. 2007 à 15:06
Salut,

Je ne sais pas si il y a plus simple , mais Renfield(Vbfrance) à fait un peite source à ce sujet en VB6...A voir donc....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
19 juil. 2007 à 17:04
Renfield.... T'es une encyclopédie vivante

Merci bcp !
0
Rejoignez-nous