SELECT multiple et isertion dans une bdd

ahlem_o Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 19 juil. 2007 à 13:53
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 juil. 2007 à 21:43
slt j'ai une question dans mon formulaire j'ai un select multiple voici le formulaire
<form action="formation1.php" method="post">
titre de la formation:

date début de la formation:

date fin de la formation:

Résumer de la formation:

<select name="nom" size="4" multiple>
<option value="1">math</option>
<option value="2">jack</option>
<option value="3">patrick</option>
<option value="4">cecile</option>
<option value="5">marie</option>
<option value="6">christophe</option>
<option value="7">maude</option>



</form>
formation1.php
<? include('connex.php');// ma fonction de connexion a la bdd
$idcom=connex('myparam');// mes paramètre de connexion
$titre=$_POST['titre_formation'];
$debut=$_POST['debut_formation'];
$fin=$_POST['fin_formation'];

$resumer=$_POST['resumer_formation'];
$req="INSERT into formation VALUES('','".$titre."','".$debut."','".$fin."','".$resumer."');";
$result=mysql_query($req,$idcom);
$id=mysql_insert_id();//pour récupérer l'id de la formation
//puis ace niveau je vux inderer les personne qui participe a cette formation dans une tablformatio_a(id,id_persnne)

$req2="INSERT into formatio_a VALUES('".$id."','".$nom."');";//ici je ne récupère que le dernier issu de la selection multipe selection
$r=mysql_query($req2,$idcom);
//if(!$result)
//{echo"il y a eu erreur d'insertion veiller refaire";}
?>
A voir également:

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juil. 2007 à 14:46
Hello,
1) il n'y a pas de question
2) tu devrais revoir ton style (et la politesse)
à+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 juil. 2007 à 21:43
Salut

//if(!$result)
//{echo"il y a eu erreur d'insertion veiller refaire";}

=>

$result=mysql_fetch_row(); ou alors $result=mysql_num_rows(); si tu veux simplement savoir si il y a des resultats...

mais tu devrais revoir les regles de codage, c'est disons... du vieux php que tu nous sors la, et c'est vraiment crade...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous