Contenu de balise regexp, renomage en masse

Résolu
cs_alexius Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 19 juil. 2007 à 12:15
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 19 juil. 2007 à 17:56
Bonjour à tous;

Je vous expose mon pb:

J'ai un contenu texte au format html en base contenant des liens..

Je souhaiterai renomer tout les liens du contenu à l'affichage.

concrètement voici ce que cela donne:

blabla [page.php nomdulienici] blabla

Je souahiterai via une expression regulière renomer "nomdulienici" par "fichier".

Mon manque de connaissance en expression régulière ne me permet pas de résoudre se problème.
Quelqu'un pourait-il me trouver la bonne solution et m'expliquer un peu?

Merci d'avance

Alexius

4 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 17:34
Bien sur, essayez:
$texte='blabla [page.php nomdulienici] blabla';
$nvtexte = preg_replace("/()(.*?)(<\/a>)/", "\\1fichier\\3", $texte);
3
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
19 juil. 2007 à 17:56
Hello,

il est possible de faire plus simple, exemple :

<?php
  $string ='[page.php nomdulienici]';
  $pattern = '#(.*)#i';
  preg_match_all($pattern, $string, $matches, PREG_SET_ORDER);
  echo '',print_r($matches),'

'; // résultats disponibles à $matches[$i][1];
?>
 
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 13:31
0
cs_alexius Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
19 juil. 2007 à 16:12
tout d'abord merci pour ses récieuse information;
je viens de trouver des informations asser interessantes:

A savoir ceci:

function link_extract($str){
    if (ereg("(www.afritramp.fr/UserFiles/File/BERTHING DAILY REPORT PNR(63).xls');

//$n = link_extract('[foo.html bar]');

La fonction fonction parfaitement avec le lien en commentaire(celui de l'exemple) mais pas avec le mien.
J'ai beau tourner le masque dans tout les sens je n'ai rien reussit.
Je pense que cela viens des slash et qu'il me manque un bout de la syntaxe.
Pourriez vous m'aider d'avantage?
0
Rejoignez-nous