Date

cs_CHENRY Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 20 févr. 2003 à 14:14
cs_CHENRY Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 25 févr. 2003 à 13:37
En Visual C++ 6.0, quelqu'un peut il me dire quelle est la fonction qui permet de récupérer la date systeme ?
Merci.

4 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 févr. 2003 à 15:21
Salut, y'a une petite fonction sympa qui permet de faire ceci.
Directive de compilation:
#include <time.h>

voici la fonction:
struct tm *localtime(const time_t *timer);

la structure renvoyée est de la forme suivante:
struct tm
{
int tm_sec;
int tm_min;
int tm_hour;
int tm_mday;
int tm_year;
....
...
....
};

certains attributs de cette structure ne seront pas util pour toi je pense, c'est pour ca ke je ne les ai pas mis.
Voila, si tu as un problème ou ke tu pige pas trop réponds moi.
Bonne chance!!!
Bouba
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 févr. 2003 à 19:14
Salut,
vu que sur VC++ 6 je pense est pour Win32.
Donc aucun #include, seulement API Win32 + rapide.
SYSTEMTIME sttm;
GetLocaleTime(&sttm); // du pays
ou GetSystemTime(&sttm);
tu peux acceder chaque champ de sttm.
Il y a fonctions Win32 pour toutes mises en forme.
ciao...
0
jonathanmcdougall Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
21 févr. 2003 à 08:01
> Salut, y'a une petite fonction sympa qui permet de faire ceci.
> Directive de compilation:
> #include <time.h>

Préférer <ctime> au lieu de <time.h>. Noter que les fonctions seront dans le namespace std.
0
cs_CHENRY Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003
25 févr. 2003 à 13:37
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> En Visual C++ 6.0, quelqu'un peut il me dire quelle est la fonction qui permet de récupérer la date systeme ?
> Merci.
>
0
Rejoignez-nous