Date

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2003
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2003
-
En Visual C++ 6.0, quelqu'un peut il me dire quelle est la fonction qui permet de récupérer la date systeme ?
Merci.

4 réponses

Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Salut, y'a une petite fonction sympa qui permet de faire ceci.
Directive de compilation:
#include <time.h>

voici la fonction:
struct tm *localtime(const time_t *timer);

la structure renvoyée est de la forme suivante:
struct tm
{
int tm_sec;
int tm_min;
int tm_hour;
int tm_mday;
int tm_year;
....
...
....
};

certains attributs de cette structure ne seront pas util pour toi je pense, c'est pour ca ke je ne les ai pas mis.
Voila, si tu as un problème ou ke tu pige pas trop réponds moi.
Bonne chance!!!
Bouba
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Salut,
vu que sur VC++ 6 je pense est pour Win32.
Donc aucun #include, seulement API Win32 + rapide.
SYSTEMTIME sttm;
GetLocaleTime(&sttm); // du pays
ou GetSystemTime(&sttm);
tu peux acceder chaque champ de sttm.
Il y a fonctions Win32 pour toutes mises en forme.
ciao...
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2003

> Salut, y'a une petite fonction sympa qui permet de faire ceci.
> Directive de compilation:
> #include <time.h>

Préférer <ctime> au lieu de <time.h>. Noter que les fonctions seront dans le namespace std.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> En Visual C++ 6.0, quelqu'un peut il me dire quelle est la fonction qui permet de récupérer la date systeme ?
> Merci.
>