Trouver une cellule en fonction de son contenu

Résolu
shaqqo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 19 juil. 2007 à 11:19
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 20 juil. 2007 à 13:07
Bonjour, je suis nouveau au sein du forum et du site

Je m'y suis inscrit car j'ai besoin d'aide pour une programmation Visual Basic Excel.

Je souhaiterais pouvoir faire des modification sur ma feuille excel (type insérer lignes, format cellule, format texte ...) à partir d'une cellule précise de cette feuille excel (cellule contenant un texte spécifique qui est "ampliroll") après avoir cliqué sur un command button d'une user form.

Je ne sais pas du tout comment retrouver les coordonnées de cette cellule spécifique, qui sera amenée à changer de place.

Si quelqu'un peut m'éclairer, merci d'avance.

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:15
C'était une idée saugrenue...
Oui et non, on peut prendre du bon de ton côté et du côté de JML, à savoir qu'à la création comme tu le suggère, il peut nommer la cellule afin de la retrouver avec l'exemple de JML (avec ActiveWorkbook.Names.Add)

@++

(
3
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 juil. 2007 à 16:31
Le signet sera plus utilisé en VBA pour Word
Mais le fait de nommer cette cellule, permettra justement de la retrouver quelque soit les déplacements qu'elle aura subit
Je préconniserais : ActiveCell.Name = "NomDeLaCellule"

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 11:22
Aujourd'hui parait vraiment être le jour des records de discussions ouvertes dans la section inadéquate !!!
Bref...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 juil. 2007 à 11:34
Erf, on s'en rapproche mais c'est pas encore le record

Si tu fais du VBA, pourquoi tu poste sur le forum VB6 ???

Je déplace vers le forum approprié (encore !).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 juil. 2007 à 14:43
En dehors des considérations administratves ci-dessus, ça manque de précision
Elle changera de place en fonction de quoi ?
La cellule est localisable du moment que tu connais sont contenu ... et à condition que ce contenu ne soit que dans une cellule. Voir fonction de recherche

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
shaqqo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
19 juil. 2007 à 15:07
Merci pour ta réponse.

J'espère que maintenant je suis au bon endroit. Désolé pour la gêne occasionnée.

Par rapport au programme:
Cette cellule sera ma base pour faire des midifications, genre insérer une ligne juste au dessus. Elle sera donc décalée. Je connais son contenu, (="AMPLIROLL"). Et il n'apparaît que dans une seule cellule.

Mais je ne connais pas cette fonction recherche. Peux tu m'en dire +
Merci encore
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 juil. 2007 à 15:20
Donne un nom à cette cellule dans la feuille excel par exemple "CelluleBase"
pour la retrouver 
   Range("CelluleBase").Select

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 15:50
JML, pas bon, car apparemment la cellule n'est jamais la même.

shaqqo, regarde mon snippet, il te trouve les coordonnées :
http://www.codyx.org/snippet_rechercher-adresses-cellules-excel-contenant-mot-cle_248.aspx

@++

(
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 16:02
Bonjour à tous,

Une question (juste pour alimenter mes connaissances, à travers ce que vous écrivez sur VBA que je ne'ai pas) :
Un signet ne ferait-il pas ici l'affaire ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:06
heu un signet ??
pourquoi faire ? il faut se dire que c'est certainement un utilisateur qui inscrit une donnée dans une cellule, suffit de la chercher.

@++

(
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 16:09
Je me disais (mais probablement bêtement) qu'il suffisait d'affubler d'un signet la cellule ainsi créée (au moment de sa création) pour retrouver l'emplacement (déplacé ou non) du dit signet...
Bon...
C'était une idée saugrenue...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 juil. 2007 à 13:07
Dim Recherche as Range
Set Recherche = Cells.Find("AMPLIROLL")
If Not Recherche is nothing then
    msgbox Recherche.Address
else
    msgbox"Non trouvé"
End if

MPi
0
Rejoignez-nous