Expression régulière

Résolu
sylvebarbe Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 19 juil. 2007 à 11:12
sylvebarbe Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 19 juil. 2007 à 12:09
bonjour,

N'ayant aucune connaissance sur ce sujet, je suis à la recherche d'une expression régulière qui permet d'interdire l'entrée dans un chmap de formulaire de tout caractère différent de a-z et A-Z et 0-1. Tous les autres caractères de type ponctuation, opérateur, etc, etc) sont à banir.

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide ?

Merci d'avance

Cordialement

3 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 11:37
Bonjour, ^ indique que cela doit commencer par, $ que cela doit finir par, * que ce qui précède peut être présent 0, 1 ou plusieurs fois, [a-zA-Z0-1] désigne un caractère entre a et z, ou entre A et ....
d'où:
http://kysicurl.free.fr/<tt>^[a-zA-Z0-1]</tt><tt>*</tt><tt>$</tt>
3
sylvebarbe Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
19 juil. 2007 à 12:06
Merci pour la réponse,

J'ai rentré dans une fonction cette ligne en utilisant ta formule :

 if(!/^[a-zA-Z0-1]*$/.test(ctrl.value)) {ctrl.value= doc.substring(0,ctrl.value.length-1)}

'ctrl' étant un champ de formulaire de type Text. Ce contrôle m'autorise bien à rentrer les caractères de 'a' à 'Z' mais en ce qui concerne les chiffres seuls le 0 et le 1 sont acceptés ?????
Je me demande bien pourquoi j'ai ce comportement ?

Pourrais-tu éclairer ma lanterne ?

Merci d'avance

Cordialement
0
sylvebarbe Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
19 juil. 2007 à 12:09
Oups ! Désolé, j'ai trouvé la coquille  . Je t'avais demandé de 0-1 !!!! je voulais dire de 0-9. Désolé.

finalement cela fonctionne très bien ;-). Super.

Je te remercie

Cordialement
0
Rejoignez-nous