Vb6 - code source HTML dans Treeview [Résolu]

oliversleep 58 Messages postés vendredi 21 décembre 2001Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 19 juil. 2007 à 10:37 - Dernière réponse : oliversleep 58 Messages postés vendredi 21 décembre 2001Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention
- 19 juil. 2007 à 14:41
Salut, je sais sais qu'il existe quelques sources sur le site qui permettent de représenter le code source d'une page HTML obtenue par un webbrowser dans un composant treeview. Mais aucune des sources ne correspond à ce que je recherche. Je voudrais pouvoir créer une arborescence comme le ferait avec un fichier XML, j'ai déjà essayé d'utiliser un programme dédié aux fichier xml avec une page html, mais beaucoups de balises uniques posent problème, et comme quasiment aucune page n'est conforme à la norme xhtml... ça risque de bien poser problème.

Je recherche un système permettant de représenter ma page html ainsi :

html
|---head
|   |---title
|---body
    |---div "nom du div"
    |   |---texte ou autre div ou autre
    |...

Voilà en gros.
Si vous avez une idée, je suis preneur. Actuellement je récupère que les balises entrantes, genre <html> et non les fermantes (</html>). Donc je me dis que je peux tenter une recherche lexicale sur la balise fermante correspont avec gestion de l'arborescence. Mais est-ce la meilleur méthode ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 19 juil. 2007 à 13:57
3
Merci
Ouai c'est possible mais il va falloire mettre la main a la patte car à ma connaissance aucun controle ne fait ça en standard. Donc il faut creer le code de parsing de de remplissage du treeview.

C'est plutot simple comme demarche :

tu lit ton fichier html puis a chaque occurence de < tu stock crée un noeud puis a chaque occurence de > tu referme le noeud (bon ok c'est tres simplifié mais le principe y est)

@+

E.B.

Merci cs_EBArtSoft 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2007 à 10:54
0
Merci
post renommé

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
oliversleep 58 Messages postés vendredi 21 décembre 2001Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 19 juil. 2007 à 14:41
0
Merci
ouais

c'est ce que je voyai...

Merci :p
http://www.oliversleep.fr.st
Commenter la réponse de oliversleep

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.