Boucle

chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 18 juil. 2007 à 22:59
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 19 juil. 2007 à 15:05
Bonjour,
je cherche à faire une boucle pour ceci :
j'ai dans un userform 50 boutons. qui doivent tous avoir la même procédure. mais ce qui change c'est le caption. Je voudrais faire une boucle :
pour les boutons de 1 à 50
label1 = commandbutton.caption

que l'étiquette prenne le numéro du caption. mais je n'ai pas les connaissances et je n'ai pas la syntaxe... pouvez vous m'aider à résoudre ce problume ? merci

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 23:11
Bonjour,

Lis donc cette discussion d'aujourd'hui
http://www.vbfrance.com/infomsg_DESIGNATION-COMBOBOX_982296.aspx#10

Tu y trouveras ta réponse, quel que soit le cas de figure (contrôles sur ta feuille ou contrôles sur une Userform) puisque tous les cas y ont été traités.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 23:22
Et zut (j'ai oublié...)
Veux-tu bien penser la prochaine fois, s'il te plait (c'est important), à ouvrir une discussion traitant d'un problème VBA dans la section adéquate ( Langages dérivés / VBA)
Merci.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 06:40
Salut,

soit tu fais une classe objets pour faire une sorte de groupe de contrôles (regarde une de mes sources) ou alors tu joues avec l'objet Control de ton UserForm(for i 1 to 50: Me.Controls("Label" & i).Caption Me.Controls("CommandButton" & i).Caption: Next i)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 juil. 2007 à 09:06
En gros il te faut un groupe de controls avec une fonction et un index. Mais qu'est ce que tu veux faire avec 50 boutons ....


Il y a surement une solution moins tricky

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 11:03
Bonjour  EBArtSoft,

Le problème, c'est qu'il ne peut pas créer un groupe de contrôles indexés.
Il a "posté" sous VB6 mais développe sous VBA ...
Comme quoi ...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 15:05
        Le problème, c'est qu'il ne peut pas créer un groupe de contrôles indexés.



En créant une classe, c'est faisable ; à adapter :
http://www.vbfrance.com/codes/EVENEMENT-MOUSEMOVE-SUR-SELECTION-
CONTROLES-MEME-TYPE_37169.aspx


@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous