Login automatique après création de compte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Bonjour,

Je développe en ce moment un site avec un espace membres. J'ai un formulaire d'identification qui marche parfaitement, et un formulaire de création de compte. Je voudrais savoir s'il est possible de logger automatiquement le nouvel inscrit lorsqu'il crée son compte sans qu'il ait besoin de se réidentifier... J'suis nul j'débute !

Merci à tous !

4 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
33
Ba des que tu as finis ton "identification", si tu as une variable $login et $password, tu fais :

setcookie(<code class="php_literal1">"login
"
,
"
toto
"
,
time()
+
24
*
60
*
60*365
,
"
/
"
,
"
monsite
.
fr
"
,
0
)
;

login = nom du cookie
toto = valeur
time() ... = durée de validité du cookie (i.e. avant que ton navigateur l'efface)
/ = 
</code>si le cookie ne doit s'appliquer qu'à un répertoire précis, et ne doit pas être accessible ailleurs
monsite.fr = ton site
0 = le cookie ne sera envoyé que dans le cas d'une connexion sécurisée (HTTPS)

NB : les 3 dernier parametres sont un peu optionnel

Ensuite, au début de ton "identification" tu test :
http://www.php.net/manual/fr/function.echo.phpif(isset(<code class="php_keyword3">$
_COOKIE
[
'
login
'
]) $login = 
</code>
<code class="php_keyword3">$
_COOKIE
[
'
login
'
]
</code>
<code class="php_operator">;
</code>
if(isset(<code class="php_keyword3">$
_COOKIE
[
'
password
'
]) $password = 
</code>
<code class="php_keyword3">$
_COOKIE
[
'
password
'
]
</code>
<code class="php_operator">;
</code>

Après tu test ton identification comme tu avais recupéré $login et $password dans $_GET ou $_POST
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
33
Oui, c'est possible. Tu peux le faire avec les cookies.

Principe (j'ai plus les fonctions en tete) :

- l'utilisateur se logge une fois. Si l'identification est bonne, tu écris un cookie qui contient son loggin et son password.
- si il revient sur la page, tu vérifies si un cookie cookie existe, et  si oui, tu recupères les valeurs pour le logger.
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Ok merci beaucoup !
Mais peux tu m'en dire un peu plus ? J'rappelle que j'débute... Donc il faudrait qu'à la création du compte, lorsque l'utilisateur clic sur créer le compte, ca écrive automatiquement un cookie c'est ça ?
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Merci Beaucoup !!!