JAVA et Php

Résolu
poupouille55 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 18 juil. 2007 à 20:45
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 19 juil. 2007 à 11:14
Bonjour
On m'a demandé de lier deux parties d'un projet.
j'ai fait une application JAVA (1ère partie) qui permet d'écrire dans un fichier texte les nom de certains fichiers. Un fichier php déjà existant (2ème partie) permet de lire ce fichier texte et de transférer les noms de fichiers vers une base de données et un serveur.
Le problème c'est que je ne sais pas du tout comment on fait pour appeler un fichier Php avec java et je n'ai rien trouvé sur le net ....
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ???
merci à tous

5 réponses

poupouille55 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
19 juil. 2007 à 11:07
Salut merci pour ta réponse !
j'ai trouvé une autre solution:
<hr size= "2" width="100%" /> public class Exec {
    publicstatic void main(String[] args) {
          System.out.println(ConnexionServer("http://localhost/test/upload.php"));
    }

publicString ConnexionServer(String adresse){
        String toreturn = null;
             try{
                 //creation d'un objet URL
                 URL url = new URL(adresse);
                 //on etablie une connection a cette url
                 try {
                     URLConnection uc = url.openConnection();
                     //on y cree un flux de lecture
                     InputStream in = uc.getInputStream();
                     // on lit le premier bit
                     int c = in.read();
                     //on cree un StringBuilder pour par la suite y ajouter tout les bit lus
                     StringBuilder build = new StringBuilder();
                     //tant que c n'est pas egale au bit indiquant la fin d'un flux...
                      while (c ! = -1) {
                         build.append((char) c);
                         //...on l'ajoute dasn le StringBuilder...
                         c = in.read();
                         //...on lit le suivant
                     }
                     //on retourne le code de la page
                     toreturn = build.toString();
                }
                catch (MalformedURLException e) {e.printStackTrace();}
             }
            catch(IOException e) {e.printStackTrace();}
             return toreturn;
    }
<hr size ="2" width="100%" />mon fichier php contient seulement <? echo "bonjour"; ?>. Il ne reste plus qu'à appeler le bon php !
merci à toi et à [auteurdetail.aspx?ID =234347 sheorogath (son code : http://www.javafr.com/infomsg_HTTPURLCONNECTION_746900.aspx#4)
]
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 10:40
Bonjour,
normalement il y a deux solution, soit vous appellez directement php,
c'est à dire tu execute un truc genre  ./REP_INSTAL_PHP/php -q REP_SCRIPT/ton_script.php sous linux
ou du genre C:\REP_INSTAL_PHP\php -q c:\REP_SCRIPT\ton_script.php  sous windows, et le resulat devrait sortir sur la sortie standart (à récupérer avec un truc genre:

        BufferedReader fluxResultat;
        Runtime r = Runtime.getRuntime();
        Process p = r.exec(cmd);
        fluxResultat = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
        while ((ligne = fluxResultat.readLine()) != null) {
        }

)
soit vous avez un serveur http installé genre appache, et vous pouvez vous servir des sockets pour appeller la page comme sur le web (moins propre à mon avis).
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 10:42
Désolés, j'essaie de me mettre au vouvoiement sur les forum, mais j'ai du mal !!
http://kysicurl.free.fr/
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 10:47
Encore moi, plus d'info là bas:
http://tecfa.unige.ch/guides/php/php5_fr/features.commandline.html
(là je n'ai pas php d'installé, le -q était peut être une bétise.)
http://kysicurl.free.fr/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 juil. 2007 à 11:14
oui, en fait ça revient à utilisé les sockets,
vous utilisez la classe URLConnection pour interrogez le serveur HTTP présent sur la machine qui interroge php, puis vous renvoit le résultat en HTTP...
Mais l'important c'est que ça marche.
http://kysicurl.free.fr/
0
Rejoignez-nous