Ouvrir un fichier sur un serveur appli WYSIWYG

Résolu
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 18 juil. 2007 à 14:44
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 19 juil. 2007 à 09:42
Jarod_Delaware

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 juil. 2007 à 05:42
>> est ce que tu aurais un exemple de script ajax qui permet de réecrire le fichier
    ajax  tu l'as, ça appelle du php, et écrire un fichier en php :
         <?php
         $f=fopen("nom du fichier $_POST['?'] ou $_GET['?'] ici à piori","w+ ou a+");
         fputs($f,$_POST['le contenu à écrire']."\n");
         fclose($f);

         ...

<hr />


Cordialement                Bul    
3
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
18 juil. 2007 à 14:45
Bonjour,

Je voudrais à partir de mon application WYSIWYG ouvrir un fichier.htm stocké sur un serveur afin de pouvoir le modifier. Je voudrais savoir si celà est possible en javascript et si il existe des exemples de codes qui pourraient m'aider.

Merci

Jarod_Delaware
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juil. 2007 à 15:34
Bonjour,

>>afin de pouvoir le modifier
    si c'est écrire dans un fichier sur le serveur ==>
            hors langage serveur, peu de chance de salut.
    lire, on peut...



<hr />



Cordialement                Bul    
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
18 juil. 2007 à 16:12
Ok merci pour la réponse; j'ai eu une idée entre temps. Si j'arrive à lire le fichier stocké sur le serveur, est ce que je peux récupérer son contenu dans un textarea.

Voici mon test pour lire le fichier sur le serveur, problème comment l'afficher dans un textarea?

<SCRIPT language = "Javascript">


objXml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");


var datafile = "test.htm";


objXml.open("GET", datafile, true);
objXml.onreadystatechange=function() {
   if (objXml.readyState==4) {
       display(objXml.responseText);
  }
 }


objXml.send(null);


function display(msg) {
  alert(msg);
}
</SCRIPT>


Jarod_Delaware
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juil. 2007 à 16:54
si tu es sûr de new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    car  new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); est possible aussi.
    ( et on ne parle pas de l'exclusivité IE ! )

 >>comment l'afficher dans un textarea?
function display(msg) {
  document.getElementById("id du textarea").value= msg;
}



objXml.open("GET", datafile, true);
objXml.onreadystatechange=function() {
   if (objXml.readyState==4) {
       display(objXml.responseText);
  }
 }

je fais l'inverse...  
    mais bon...;-)




objXml.onreadystatechange =function()
{  if (objXml.readyState==4)
    { display(objXml.responseText);    }

 }
objXml.open("GET", datafile, true);



et pour réécrire ce fichier, comme tu utilises ajax :
    appelle un script sur le serveur avec, qui remplacera le fichier.




<hr />



Cordialement                Bul    
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
18 juil. 2007 à 17:09
Super Bultez!!! Merci beaucoup pour ton aide.

Oui : objXml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); marche.

J'ai testé avec :


objXml = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); ça marche aussi.

Par contre, est ce que tu aurais un exemple de script ajax qui permet de réecrire le fichier qui remplacera le fichier?

Jarod_Delaware
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
19 juil. 2007 à 09:42
Salut bultez,
effectivement ajax je l'ai déjà, merci pour le petit morceau de code en php. Je suis bête, c'etait tellement simple en php.

Encore merci pour l'aide.
@+

Jarod_Delaware
0
Rejoignez-nous