[VC ++] Texte box

cs_Galagan Messages postés 20 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003 - 18 févr. 2003 à 19:04
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 20 févr. 2003 à 11:07
Salut
Je n'est pas un tres bon niveau en c++ et j'ai quelques problemmes.
J'ai créer dans une forme un textbox multiligne. Je désire y insérér du texte au démarage et j'ai 2 probleme :
- Comment faire (comme c'est un multiline) pour lui faire sauter une ligne (\n ne fonctionne pas)
- Quand le texte est ajouté il est sélectionné, comment faire pour le désélectionner ?

merci d'avance

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 févr. 2003 à 19:20
Salut,
mfc ou code Windows ???
ciao...
0
cs_Galagan Messages postés 20 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
18 févr. 2003 à 22:51
mfc avec appwizard en app basé sur boites de dialogue. J'utilise la textbox et elle est lié avec une variable Control/CEdit créé avec classwizard
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 févr. 2003 à 23:18
dommage, moi pas mfc, 1 API me suffit.
un saut ligne sous Windows \r\n donc edit idem.
la select de texte se fait, s'annule, se modifie avec le message EM_SETSEL
SendMessage(hedit, EM_SETSEL, x, y);
Regarde dans classe CEdit si pas un truc du SetSel() ou approchant.
Conseil si tu demarres est encore temps de virer mfc et autres appwizards qui veulent masquer API par une surcouche, il te faudra de toute maniere l'apprendre. Alors pourquoi une 2eme sous forme mfc ???
ciao...
0
cs_Galagan Messages postés 20 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
18 févr. 2003 à 23:22
Merci je vait essayer mais si j'utilise mfc c'est que le seul livre clair sur vc++ que j'ai trouvé utilise surtout mfc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 févr. 2003 à 23:52
Je sais que la plupart des bouquins font mfc mais pas les meilleurs.
Il faut te procurer de MS Press:
1) Charles Petzold "Programmer sous Microsoft Windows"
C'est le Mr+ de prog graphique win32.
2) Jeffrey Richter "Developper des apllications pour Windows"
Lui c'est prog systeme
Les 2 sont en French et indispensables, avec eux tu peux tout faire.
ciao...
0
cs_Galagan Messages postés 20 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
19 févr. 2003 à 18:30
merci j'esserait de les trouver !
0
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
20 févr. 2003 à 11:07
Pour sauter une ligne : " ton texte blablabla. \r\n\r\n"
" ton texte de ton autre ligne":
0
Rejoignez-nous