Loading loadMovie

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 18 juil. 2007 à 09:51
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 20 juil. 2007 à 09:16
Yop les gens ,

Voilà tout est dans le titre :
J'ai un clip qui fais apopel à un loaMovie pour charger une image ( loadMovie("image.jpg", 2))
Je souhaiterai qu'il y ai un loading pour l'image, genre un loading qui s'accrcohe au curseur de la souris.

Merci ^^

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 juil. 2007 à 10:52
Salut,

1° tu crées ton movieclip pour le loading
2° tu passe par un movieClipLoader() qui permet de controler le chargement du contenu

-> voir l'aide de flash sur movieClipLoader concernant les différentes méthodes possibles.

lorsque tu charges une image ton clip loading est mis à jour par le movieClipLoader et en plus, tu lui donnes un setInterval() qui, tous les x millieme de seconde, positionne le clip loading en fonction de la position de la souris

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
19 juil. 2007 à 08:20
Hello,

tu crées ton clip preloader que tu appelles progressbar, avec dedans la barre qui va grandir qu'on appelle Barre

var container:MovieClip =   // Le clip ou va être placé le contenu chargé
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); // on crée le MCL

var listener:Object = new Object(); // On crée un écouteur

listener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {
     // Afficher le clip progressbar qui suit la souris lorsque le chargement commence
    progressbar._visible=true
};

listener.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
    progressbar.Barre._xscale = Math.floor(100*(bytesLoaded/bytesTotal))   
}
listener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) {
     // Masquer le clip progressbar
    progressbar._visible=false
};
mcLoader.addListener(listener);
mcLoader.loadClip("contenu_a_charger.jpg", container);

@+
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
18 juil. 2007 à 22:09
Ok pour le movieClipLoader.

Mais pour un clip qui suis la souris et qui détail l'avancement du chargement genre une ptite barre et qui disparait à 100% Comment on fait. Pour créer la barre po de probleme car je sait faire les loading d'animations mais pour un moviecliploader je ne sais pas.

merci
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 juil. 2007 à 09:55
Merci beaucoup Girou ^^

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 juil. 2007 à 09:16
J'ai un probleme :
**Erreur** Symbole head_mc, calque Calque 1, image = 1 :Ligne 4 : 'var' inattendu
     var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); // on crée le MCL

???
0
Rejoignez-nous