Calcul Age [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut à tous. J'aimerais calculer l'âge d'une personne à partir d'une date de début et de fin. Et je n'arrive pas à trouver la fonction correspondante à ma demande.
Merci d'avance pour votre aide

Les Canaris redeviendront Champions de France.

16 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Pour ceux qui veulent la réponse, c'est un peu tard (je sais), la voilà :
INPUT_DATENAISS représente une variable créee précédemment et qui correspond à la date de naissance d'une personne

value = DateDiff("yyyy", DateValue(INPUT_DATENAISS), Date())

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
En utilisant datediff ou tout simplement en faisant datedenaissance -now()


@+

E.B.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
"l'âge d'une personne à partir d'une date de début et de fin"

l'age que la personne avait a deux dates données ?

en VB6, ça donnerait :

? DateDiff("d",#12/31/1983#,DateTime.Date) \ 365.25
23


a voir a adapter pour .Net
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Ca c'est une question qui plarait à Jmfmarques(Salut, si tu passes par là)...Il y a eu pas mal de discusion ouverte au sujet de :

- Calcul de différence de date
- Calcul des secondes/minutes/heures
- ....
- ....

Fait une petite recherche dans le forum tu devrais trouver ton bonheur...
Regarde aussi du côté de : DateDiff
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Ralala...J'suis arrivé après la bataille...Lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Bonjour (et salut à Exploreur),

Oui...
et je peux calculer l'âge au jour près, en tenant compte des années bissectiles et tout et tout...
Car l'âge dépend également de la date d'anniversaire (qui peut tomber en février... y compris un 29 ... et ne peut se calculer en jours à retransposer en années).
Mais en VB6...
Si  VivoBaggio veut transposer, je le lui donne...(il n'a qu'à dire)
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Merci, en cherchant j'ai trouvé mon bonheur

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
E.B.
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
Ouaiiii super le message fantome... bon ben du coup je me souvient plus de ce qu'il y avait ecris, tant pis :p

bonne pr@g

E.B.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Hé bé !

Dis-voir, VivoBaggio ...
J'en connais au moins un qui n'est pas du tout content d'être ainsi vieilli par toi ...

Avec ton truc, quelqu'un né le 31/12/2006 aurait déjà un an aujourd'hui !!!

HOLA !!!!
Et tu valides ta réponse, en plus !
Ce sont les canaris, qui te troublent ?
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
24
 Bonjour à tous,

Bonjour VivoBaggio,

Question / Réponse ambigue.

INPUT_DATENAISS = "25/12/1980"
MsgBox DateDiff("yyyy", DateValue(INPUT_DATENAISS), Date())
retourne 27 ....
De plus, est-ce bien une réponse en .net ?

jean-marc
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
24
Re,

Bonjour jmfmarques,
Désolé pour le doublon.
En +, je me disais que tu n'allais pas te satisfaire de la réponse précédente.

Bonne journée.

jean-marc
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Salut Jean-Marc,

Tu parles ! Il ne veillit !!!

Et avec lui, c'est simple : un nourrisson le un 31 décembre a un an d'âge dès le lendemain.
Et tout le monde vieillit d'un an à la Saint-Sylvestre.

Il y a déjà une chorte de vieilles coquettes qui me somment de leur communiquer l'adresse email de VivoBaggio... Elles sont furieuses !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Une cohorte, pardon ...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
ben quoi, je vieillit bien d'un an, moi, a la saint sylvestre...
(et oui, natif du 31 Décembre ^^)

le calcul de l'age se fait en DateDiff "D" avec division par 365.25
et ca roule