Calcul Age

Résolu
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 17 juil. 2007 à 16:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 juil. 2007 à 13:37
Salut à tous. J'aimerais calculer l'âge d'une personne à partir d'une date de début et de fin. Et je n'arrive pas à trouver la fonction correspondante à ma demande.
Merci d'avance pour votre aide

Les Canaris redeviendront Champions de France.

16 réponses

VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
19 juil. 2007 à 09:13
Pour ceux qui veulent la réponse, c'est un peu tard (je sais), la voilà :
INPUT_DATENAISS représente une variable créee précédemment et qui correspond à la date de naissance d'une personne

value = DateDiff("yyyy", DateValue(INPUT_DATENAISS), Date())

Les Canaris redeviendront Champions de France.
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 juil. 2007 à 16:51
En utilisant datediff ou tout simplement en faisant datedenaissance -now()


@+

E.B.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 juil. 2007 à 16:52
"l'âge d'une personne à partir d'une date de début et de fin"

l'age que la personne avait a deux dates données ?

en VB6, ça donnerait :

? DateDiff("d",#12/31/1983#,DateTime.Date) \ 365.25
23


a voir a adapter pour .Net
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 juil. 2007 à 16:52
Salut,

Ca c'est une question qui plarait à Jmfmarques(Salut, si tu passes par là)...Il y a eu pas mal de discusion ouverte au sujet de :

- Calcul de différence de date
- Calcul des secondes/minutes/heures
- ....
- ....

Fait une petite recherche dans le forum tu devrais trouver ton bonheur...
Regarde aussi du côté de : DateDiff
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 juil. 2007 à 16:53
Ralala...J'suis arrivé après la bataille...Lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 juil. 2007 à 16:58
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 juil. 2007 à 17:00
Bonjour (et salut à Exploreur),

Oui...
et je peux calculer l'âge au jour près, en tenant compte des années bissectiles et tout et tout...
Car l'âge dépend également de la date d'anniversaire (qui peut tomber en février... y compris un 29 ... et ne peut se calculer en jours à retransposer en années).
Mais en VB6...
Si  VivoBaggio veut transposer, je le lui donne...(il n'a qu'à dire)
0
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
17 juil. 2007 à 17:18
Merci, en cherchant j'ai trouvé mon bonheur

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 juil. 2007 à 09:05
E.B.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 juil. 2007 à 19:06
Ouaiiii super le message fantome... bon ben du coup je me souvient plus de ce qu'il y avait ecris, tant pis :p

bonne pr@g

E.B.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 09:27
Hé bé !

Dis-voir, VivoBaggio ...
J'en connais au moins un qui n'est pas du tout content d'être ainsi vieilli par toi ...

Avec ton truc, quelqu'un né le 31/12/2006 aurait déjà un an aujourd'hui !!!

HOLA !!!!
Et tu valides ta réponse, en plus !
Ce sont les canaris, qui te troublent ?
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 juil. 2007 à 09:30
 Bonjour à tous,

Bonjour VivoBaggio,

Question / Réponse ambigue.

INPUT_DATENAISS = "25/12/1980"
MsgBox DateDiff("yyyy", DateValue(INPUT_DATENAISS), Date())
retourne 27 ....
De plus, est-ce bien une réponse en .net ?

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 juil. 2007 à 09:33
Re,

Bonjour jmfmarques,
Désolé pour le doublon.
En +, je me disais que tu n'allais pas te satisfaire de la réponse précédente.

Bonne journée.

jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 09:58
Salut Jean-Marc,

Tu parles ! Il ne veillit !!!

Et avec lui, c'est simple : un nourrisson le un 31 décembre a un an d'âge dès le lendemain.
Et tout le monde vieillit d'un an à la Saint-Sylvestre.

Il y a déjà une chorte de vieilles coquettes qui me somment de leur communiquer l'adresse email de VivoBaggio... Elles sont furieuses !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 09:59
Une cohorte, pardon ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 13:37
ben quoi, je vieillit bien d'un an, moi, a la saint sylvestre...
(et oui, natif du 31 Décembre ^^)

le calcul de l'age se fait en DateDiff "D" avec division par 365.25
et ca roule
0
Rejoignez-nous