Page(s) sélectionnée(s) a imprimer

Thiaspace Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 17 juil. 2007 à 15:34
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 18 juil. 2007 à 16:16
Bonjour a tous,
tout d'abord, désolé s'il manque certains accent a mon post mes je suis sur un clavier anglais !

Ensuite, je suis en stage dans une entreprise (j'ai 21 ans) et j'ai commencé le VB il y a seulement 3 semaines.
Mon tuteur a commencé un projet et je le prends en route donc tout n'est pas simple pour moi.

Alors voila mon pb (désolé si ca a déja été posté, j'ai cherché, en vain :s) :

Je dois régler les parametres de l'imprimante mais je n'y parviens pas.
J'ai un Datagrid et je lorsque je clique sur le bouton pour imprimer, le total des pages (5 pages) s'imprime alors que j'aimerais n'en lancer que une (par exemple).

J'ai spécifié Me.PrintDialog1.AllowSelection =
True
dans monbtnPrint_Click

et j'ai cru comprendre qu'il fallait mettre Me.PrintDialog1.PrinterSettings.PrintRange = PrintRange.Selection
dans mon PrintDocument1_PrintPage

Cela dit, ca ne marche pas donc je fait appel a vous pour que vous m'aidiez sur ce coup la !

Désolé si mon post a l'air un peu nunuche et aussi si je n'ai pas posté dans la bonne section lol

Voila, grand merci

7 réponses

Thiaspace Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
17 juil. 2007 à 15:36
Je m'auto reply : t'aurais pu faire attention a ta police

(dsl lol)
0
Thiaspace Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
17 juil. 2007 à 15:44
Re dsl.
Apparement il y aurait une différence entre Datagrid et DatagridView.
J'utilise un(e?) DatagridView.
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
18 juil. 2007 à 09:50
Oui il y a une énorme différence ^^, déja, on ne peut pas faire les meme chose (je parle au niveau du code) pour obtenir le meme résultat dans la datagridview.
Ensuite datagrid c jusqu'à VS 2003 et VB6

De plus sous VB2005, l'impression est très méticuleuse, et j'ai encore beaucoup de mal à trouver des sources pour m'aider ...
0
Thiaspace Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
18 juil. 2007 à 10:44
Merci pour tes informations.
Mais je n'arrive toujours pas a faire ce que je veux.
J'arrive a activer sur le choix de l'imression grace a ces lignes :
Me.PrintDialog1.AllowSelection = True
Me.PrintDialog1.AllowSomePages = True
Me.PrintDialog1.AllowCurrentPage = True
(http://www.noob.fr/upload/688d1_impre.jpg)
Mais je n'ai pas de code derriere pour que ca se fasse.

D'autres idées sont les bienvenue :D

Merci Encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
18 juil. 2007 à 13:22
Sur msdn il y a une application qu'ils donnent auquel ils te montrent comment imprimer ... mais moi ce n'es pas ce que je veux, je voudrais imprimer une form, cepandant peut etre cela t'aidera ....

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/54z247f9(VS.80).aspx
0
Thiaspace Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
18 juil. 2007 à 15:32
Merci pour ton lien mais c'est un exemple pour imprimer du texte.
Et ce n'est pas pareil avec une Datagridview.
Cependant, mon tuteur m'a donné un (énorme) coup de main en faisant apparaitre une boucle if qui a résolu le pb. Ca en a causé un autre cela dit lol mais c'est une autre histoire...

Merci qd meme !
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
18 juil. 2007 à 16:16
oki ;)
0
Rejoignez-nous