Executer script distant

Résolu
Signaler
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Bonjour,
J'aimerais executer un script php sur un serveur 2, depuis un script php situé sur un serveur 1, qui me retourne si l'execution s'est bien passée ou non. J'ai vu qu'on pouvait faire ca avec les fonctions : fopen readfile include/require ?
Laquelle me conseillerez vous ?

Merci d'avance

_Marikou

5 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    ben le truc c que si ton serveur 2 interprete le php il vas renvoyer le code exécuté ... et donc .. plop ... pas possible ...
maintenant si il n'interprète pas tu peux utiliser un fopen readfil je pense :)
@+
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
Effectivment le resultat est le même,

question de croyance, mais je n'utiliserais pas include/require pour ça, puisque tu n'inclus pas vraiment quelquechose à ton script si j'ai bien compris...

Autant readfile que fopen se prettent corrêctment à la tâche, mais pour rester vraiment dans le domaine du "prévu" pour les fonctions j'utiliserai perso. fsockopen()

Ciao!
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Le serveur 2 interpretera le php mais il va renvoyer le resultat avec un "return true/false;"
C'est exactement ca que je veux.
Je sais que les 3 methodes fopen readfile include/require renverront le resultat.
Ce que j'aimerais savoir c'est laquelle est la mieux adaptée.
Merci encore

_Marikou
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Bonjour,
Merci, je vais me tourner vers le fsockopen()

_Marikou
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Salut kishklaya!
Peuyx-tu laisser un bout de code de ce que tu as trouver pour lancer l'exécution d'un cript distant? ça m'interesse et la je galère depuyis une heure sur les forums, google, etc....

Merci!!!!