PostMessage pour l'envoi d'un entier vers une appli extérieure

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 17 févr. 2003 à 12:03
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 - 27 févr. 2003 à 18:02
Suite a une réponse de vieuxLion (très rapide et très claire, merci encore), je sais maintenant que je dois passer par la fonction postmessage(...) pour envoyer un entier d'un exe en C vers une appli extérieure.

Je suppose que le code ne doit pas être très compliqué et que certaines personnes parmis vous peuvent me faire ca en 5min. Alors que moi je galère pour trouvé un exemple utilisant WM_USER.

Voila le pb:
Je connais le handle de la fenêtre de destination.
Je veux lui passer en paramètre un entier

Quelqu'un peut-il m'aiguiller?

Merci beaucoup.

4 réponses

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
17 févr. 2003 à 12:24
Je précise car je n'ai apparement pas été clair:

J'ai un exe en C qui connait le handle d'une fenêtre d'une appli extérieure.
Je souhaite passer en paramètre avec PostMessage(...), un entier (que j'ai créer dans mon exe C) à la fenetre de l'appli (dont je conais le handle).

Aidez moi s'il vous plait ! :-(
Merci. Sena
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 févr. 2003 à 22:15
Salut,
comme vieuxLion l'a deja dit et toi aussi
#define MYMSG (WM_USER+1)
PostMessage(hdest, MYMSG, a, b);
ou est le prob ? Tu mets ce que tu veux dans a et b.
Peut etre long, DWORD, ptr sur structure, etc...
dans hdst (prog recevant)
switch(message) {
case WM_CREATE:
// je m'en fous
return 0;
case MYMSG:
// fais ce que tu veux de a et/ou b
return 0;
etc...
}

ciao...
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
17 févr. 2003 à 22:39
Merci beaucoup,

pour l'envoi c'est comme je le pensait (pas très compliqué)
Par contre pour récupérer l'entier dans une appli VB ou Fox je ne sais pas comment faire donc si quelqu'un sait....

Sena
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 18:02
/!\
0
Rejoignez-nous