Connaitre le type de position d'un élément

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonsoir à tous,

Comment faire pour connaître le type de position d'un élément (static, relative, absolute) s'il n'a pas été préalabement fixé en javascript ?

Parce que si ma div est positionnée en absolue grâce à une classe css ou une règle sur son #id, si je fais alert(madiv.style.position); il me renvoie vide !

En revanche, si je fais madiv.style.position = "absolute"; puis de nouveau alert(madiv.style.position); cette fois il me dit bien "absolute" !

Merci beaucoup de votre aide !

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

il est vrai que la plupart des docs n'en causent pas...

<style type="text/css">
    .tata  { position:relative;top:50px;    }
    div    { background-Color:#FFFF00;    }
</style>

1

2

<script type="text/javascript">    var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
    if (ie)
        alert(document.getElementById("toto").currentStyle.position+"\r\n"+
              document.getElementById("tata").currentStyle.position+"\r\n"+
              document.getElementById("tata").currentStyle.fontFamily+"\r\n"+
              document.getElementById("toto").currentStyle.backgroundColor    );
    else
        alert(window.getComputedStyle(document.getElementById("toto"),null).position+"\r\n"+
                  window.getComputedStyle(document.getElementById("tata"),null).position+"\r\n"+
                window.getComputedStyle(document.getElementById("tata"),null).fontFamily+"\r\n"+
                window.getComputedStyle(document.getElementById("toto"),null).backgroundColor    );
</script>

    et comme trop souvent,  IE != FF et consors

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Merci beaucoup Bultez, tu me sauves la mise comme toujours !!
Je me demande comment tu fais pour répondre à tout, c'est toi qui a inventé le javascript ?
merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>tu me sauves la mise
    sur ce coup la, je fus, certes, le plus vif. mais les autres
       intervenants auraient aussi su répondre.

>>comment tu fais pour répondre à tout,
    très très loin de la.
    je peux répondre sur des choses "simples"
    au niveau programmation ( javascript ou autre ), je suis une billle,
       ( et pas seulement par rapport à certains intervenants, que je
         ne nommerais pas de peur d'en oublier )






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />