Message d'alertes

didieraucun Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 16 juil. 2007 à 21:07
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 17 juil. 2007 à 10:01
Je lance cette macro depuis excel qui ouvre un fichier Word.
Je n'arrive pas à désactiver les messages d'alertes de Word.

Je souhaiterais quiter le fichier Word sans le message "Voulez vous enregistrer les modifications ...."

<hr size="2" width="100%" />Sub ouvrir_fichier_word()

Dim Fichier As String
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document

Fichier = "D:\Mes Documents\Nom.doc"
   
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    WordApp.Visible = True
   
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier, ReadOnly:=False) 'True pour lecture seule
    WordApp.DisplayAlerts = wdAlertsNone
   
    WordApp.Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
    WordApp.Selection.TypeText Text:="vbfrance.com"
    WordApp.Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    WordApp.Selection.EndKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
    WordApp.Selection.Copy
   
    WordApp.Quit
    WordApp.DisplayAlerts = wdAlertsAll
   
Set WordApp = Nothing
Set WordDoc = Nothing

End Sub
<hr size="2" width="100%" />

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juil. 2007 à 21:11
essaye avec WordApp.Saved= True (ou un truc comme ça) juste avant le .Quit

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
didieraucun Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
16 juil. 2007 à 21:54
J'ai mis ca :
WordApp.ActiveDocument.Close SaveChanges:=False

mais je n'ai réglé qu'une partie du probleme. j'ai encore le message : 

Et comme je vais avoir ce message à chaque fois ....

Pas possible de désactiver tout ces fichus messages
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 juil. 2007 à 01:46
Sous Word, je ne sais pas, mais sous Excel, on utilise
Application.CutCopyMode = False
pour enlever la sélection en surbrillance... et du même fait ce message.

Il doit y avoir la même chose sous Word, du moins quelque chose de semblable...

MPi
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
17 juil. 2007 à 10:01
Sinon, il y a peut être moyen d'utiliser :

Application.displayAlerts avec la constante wdAlertsNone

Extrait de l'aide :
wdAlertsNone Aucune alerte ou boîte de message affichées. Si une macro rencontre une boîte de message, la valeur par défaut est affectée, et la macro poursuit son exécution.

Exemple :
Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone

Molenn
0
Rejoignez-nous