Pb pour script copie de fichier

g3neuron Messages postés 8 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 16 juil. 2007 à 11:55
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 28 nov. 2007 à 17:29
Je suis TRES débutant et je veux faire un script qui copie un fichier (c:\Documents and Settings\roll\Bureau\Source\Source.txt) dans c:\Documents and Settings\roll\Bureau\Destination

J'ai écrit ça

Const OverwriteExisting = True
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
source = "c:\Documents and Settings\roll\Bureau\Source\Source.txt"
destination = "c:\Documents and Settings\roll\Bureau\Destination\Source.txt"
objFSO.FileCopy source, destination, OverwriteExisting

Et il me répond

ligne 5 caract 1
cet objet ne gère pas cette propriété ou cette ùéthode 'objFSO.FileCopy'
code 800A01B6
Erreur d'exécution Microsoft VBScript

Je précise que je suis sur un PC WinXP en réseau & que je n'ai donc pas forcément tous les droits (c'est peut-être ça qui gêne)

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2007 à 12:14
c'est
objFSO.CopyFile

pas
objFSO.FileCopy
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2007 à 12:15
(post déplacé sous la bonne catégorie)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 juil. 2007 à 12:22
Salut,
Sinon Name Source As Destination

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2007 à 12:49
ca marche en VBS aussi, ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 juil. 2007 à 12:59
Re,
Ah bah non j'avais zappé... désolé.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 juil. 2007 à 13:10
 Bonjour à tous,

[ object].CopyFile ([ source], [ destination][, [ overwrite]] )

Arguments
* object : Requis. object doit toujours correspondre au nom d'un objet
FileSystemObject.
* source : Requis. Spécification, sous forme d'une chaîne de caractères pouvant
comporter des caractères génériques,
d'un ou plusieurs fichiers à copier.
* destination : Requis. Destination, indiquée sous forme d'une chaîne de caractères, vers
laquelle le ou les fichiers de source
doivent être copiés.Les caractères
génériques ne sont pas acceptés.
* overwrite : Facultatif. Valeur booléenne indiquant, le cas échéant, que les fichiers
existants doivent être écrasés.
Si la valeur est True, les fichiers sont
écrasés ; si elle est False, ils ne le sont pas. La valeur par défaut est
True.
Il convient de noter que CopyFile échouera si
destination est en lecture seule, quelle que soit la valeur de
overwrite.
Ce qui implique, éventuellement, d'utiliser:
- On Error Resume Next;
ou
- If Err.Number <> 0 Then
   Msgbox "Erreur pour copier le fichier"&vbCrLf& Err.Number &vbCrLf& Err.Source &vbCrLf& Err.Description : Err.Clear
End If

pour gérer les attributs des fichiers sources.

jean-marc
0
g3neuron Messages postés 8 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
16 juil. 2007 à 13:56
Merci pour les réponses excellentes et très rapides !
0
sofinf2006 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
27 nov. 2007 à 18:34
bonjour , qu'elle est le code pour copier plusieur fichier à la fois ???
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 nov. 2007 à 21:16
une boucle

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
28 nov. 2007 à 02:13
pour plus d'info sur les boucles et sur les conditions :http://www.commentcamarche.net/vbscript/vbscond.php3

Une question apporte une réponse
Une réponse apporte mille questions  
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 nov. 2007 à 17:29
 Bonsoir à tous,

bonsoir [auteur/SOFINF2006/616906.aspx sofinf2006], ouvrir un nouveau post aurait préférable ...

2 exemples:

Option Explicit
Dim strPath, strPathSauv
strPath = "C:\SCRIPTS\Fichiers\Test"
strPathSauv = "C:\SCRIPTS\Fichiers\Sauve"

MsgBox FnCopyFile_Demo1(strPath,strPathSauv),vbInformation,"Copie de Fichiers"
MsgBox FnCopyFile_Demo2(strPath,strPathSauv),vbInformation,"Copie de Fichiers"

'=========================================================
Function FnCopyFile_Demo1(PathInfile,PathOutfile)
Dim objFso, objFile, strListe
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If Not objFso.FolderExists(PathOutfile) Then objFso.CreateFolder(PathOutfile)

For Each objFile in objFso.GetFolder(PathInfile).Files
    objFso.CopyFile objFile.Path, PathOutfile & objFile.Name, True
    strListe = strListe &vbCrLf& objFile.Path
Next

FnCopyFile_Demo1 = "Demo1: Fichiers copiés" &vbCrLf&vbCrLf& strListe
Set objFso = Nothing
End Function
'=========================================================
Function FnCopyFile_Demo2(PathInfile,PathOutfile)
Dim objFso, objFile
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If Not objFso.FolderExists(PathOutfile) Then objFso.CreateFolder(PathOutfile)

objFso.CopyFile PathInfile & "*.txt", PathOutfile

FnCopyFile_Demo2 = "Demo2: Fichiers copiés" '&vbCrLf&vbCrLf& strListe
Set objFso = Nothing
End Function

La 2ème fonction acceptant les caractères génériques (Folder et Files),
 il n'est donc pas obligatoire d'utiliser une boucle.
Voir ma  précédente réponse .

jean-marc
0
Rejoignez-nous