Executer un bout de code VB.Net depuis un fichier texte [Résolu]

cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 11:45 - Dernière réponse : cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention
- 16 juil. 2007 à 15:02
Salut, j'ai une quetsion pour le moin interressante, esse possible que, depuis mon application, en puisse executer un bout de code, comme par exemple "form2.show", qui ce trouve dans un fichier texte, en claire, esqu'on peut:
1. ouvrir, lire le fichier texte
2. executer en temp que code VB.Net ce qu'il y a dan le fichier

Voila, je suis pas sure de mettre bien exprimé

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 14:54
3
Merci
Tout ce que tu veux, mais da,ns la seule mesure où, dans ton code déjà compilé, tu as iclus un code d'exécution adéquat, en fonction de ce que tu lis dans ton fichier texte.
Traduction claire : ton code compilé devra alors prévoir quelques dizaines de milliers (au minimum) de cas de figure possibles... et le "poids" de l'appli serait alors tel que personne ne serait assez fou pour en vouloir !!!!

PS tu n'es pas le premier débutant à avoir été tenté de faire cette manoeuvre.... Nombreux sont ceux qui sont passés par ce stade, crois-moi....... aucun n'en n'est sorti sans toutes ses dents cassées et tout celà sans jamais le moindre résultat intéressant.
Un conseil donc : passe vite à des choses moins utopiques (à moins que tu ne comptes créer ton propre compilateur - et que, bien sur, tu saches faire un tel travail...).

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 11:47
0
Merci
Salut,

Tu veux exécuter un code non compilé !!!!
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 11:53
0
Merci
On peut appelé ça comme ça

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 12:51
0
Merci
Ah !

Alors continuons donc :
1) tu fais une application toute bête en VB
2) tu l'intitules : "Faites des applis VB sans VB et sans payer VB"
3) tu fais un fichier d'aide pour écrire du code VB (hors IDE VB) en format texte
4) pour faciliter les choses : tu inventes une moulinette à toi (si possible en français), que tu traduis ensuite (par un outls tout bête) en syntaxe traditionnelle de VB
5) tu "distribues" (moyennant finances ou non) cette appli.
....

et maintenant :

n) : tu remets vite les pieds sur terre, hein .... (c'est là une idée farfelue et récurrente...)

PS : autrant tu as le droit de distribuer une appli VB, autant il t'est rigoureusement interdit de distribuer le compilateur VB.
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 12:53
0
Merci
Un lien intéressant (pout toi) :
http://www.internetactu.net/?p=6625
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 13:00
0
Merci
Euh, ouai, chui pas sure que tu m'as compris...

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 13:07
0
Merci
Ah ?

Alors explique à nouveau (en détail et avec précision)...
Ce que tu as écrit jusqu'à présent n'appelle aucune autre réponse que celle déjà reçue : ce n'est pas du texte, qui est exécuté, mais la compilation d'un code écrit dans une IDE.
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 13:12
0
Merci
Et (tiens donc !) je viens de "regarder" et ne peux (mais alors pas du tout, bien au contraire), m'empêcher de "faire le lien" avec ... ceci :
http://www.codes-sources.com/infomsg_PROJET-SOFTWARE-CREATOR_974422.aspx
Tiens donc !
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 13:24
0
Merci
Oui, ce que je pose comme question est en rapport avec ce projet, je m'explique:
Dans mon projet, on a la posibilité de créer des contrôle à tous va. Quand on enregistre le projet, toutes les propriétés des contrôles sont enregistré dans un fichier, et quand on veut ouvrir le projet, afin de réafficher  correctemment les contrôles, j'ai pensé que quand on enregistre, on pourrais mettre dans le fichier par exemple:

control as new button
control.name = "nom"
control.text = "texte"

et lors de l'ouverture, on lis le bout de code ci-dessus et l'execute afin de recréer les contrôles.

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 14:39
0
Merci
Tu ne crois pas, cher veler, que je t'ai répondu clairement ?
Impossible sans recompilation ! (et interdit de distribuer le compilateur)...
Tu tournes là en rond...
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 14:46
0
Merci
Ok, si t'insiste, mais alors, un dernier truc, si par exemple, dans le fichier texte, j'ai "afficherfenetre=form2", selon le meme principe, mon application pourrais transformer le "afficherfenetre=form2" en "form2.show".

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:02
0
Merci
OK, no problême, je ne compte pas mettre toutes les commandes, . Merci pour l'info...

bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.