Boucle avec JTextField [Résolu]

CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 10:20 - Dernière réponse : CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention
- 16 juil. 2007 à 15:55
Bonjour , j'ai un petit problème , j'aimerais savoir est-ce qu'on peut ecrire ceci en java :

login = new JTextField(10);

if(login != null)
{
....
}
Apparemment en faisant le test cela ne marche pas, j'aimerai faire une boucle disant si le champ n'est pas vide(ou si on le remplit) alors.....

Voila Merci d'avance à tous.

 
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Azorkin 27 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 18 juillet 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 10:30
+3
Utile
ya pas de raison pour que ca marche pas. Donc oui tu peux ecrire ca en JAVA.

La tu testes si login pointe bien sur quelque chose, pas que le champ
de saisie est vide... (si c'est ce que tu essayes de faire alors ca
marche).


Le mieux c'est que tu expliques le buts de ton code, ca serait plus commode.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Azorkin
CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 10:41
+3
Utile
En fait mon but est de pouvoir ecrire un formulaire dans un fichier .txt

J'ai une variable que j'appelle login:

Si login != 0.0.0.0
alors  j'ecris dans mon ficher texte

login = .......Voila .

Merci d'avoir repondu une premiere fois
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de CicinhoRaul
Azorkin 27 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 18 juillet 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 13:48
+3
Utile
Si c'est un JTexField, pour recuperer le champ de saisie (si c'est bien
de ca dont nous parlons) alors tu dois utiliser la methode getText().


Je te conseil aussi de jeter un coup d oeil ici --> http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

(ca peut etre pratique)


pour verifier que le champ est bien vide le test devrait resembler a ca


login.getText().equals("")

si il est vide     --> true

sinon               --> false
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Azorkin
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 11:42
+2
Utile
Oulà, pas tout compris là !

Apparement, tu essaye de tester le CONTENU de ton JTextField et non la valeur du pointeur !

Donc il faut tester avec le equals et non la nullité du pointeur :
if(!login.equals("")) {
    // le champ est remplit
}
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Azorkin 27 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 18 juillet 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 11:48
0
Utile
ta variable login c'est quoi exactement? C'est un JTextField? C'est un String?
Commenter la réponse de Azorkin
CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 11:55
0
Utile
Hello,login est un JTextField donc je veux faire des tests sur la valeur du champ
Commenter la réponse de CicinhoRaul
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 12:17
0
Utile
ben utilise equals... comme dit juste dessus...
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:11
0
Utile
Merci beaucoup pour votre aide!!!

Je voulais juste vous demander un dernier truc

Comment doit etre la syntaxe d'un JFileChooser de sorte que lorsque j'appuie sur Enregistrer il m'ouvre directement le Bureau. car à haque fois il va dans "Mes Documents" sachant que je n'ai rien préciser.

Voici ce que j'ecris:


JFileChooser ch = new JFileChooser();





ch.setFileSelectionMode(JFileChooser. FILES_ONLY );






// ouverture de la fenetre de save









int

returnVal = ch.showSaveDialog(


this

);Merci d'avance .
Commenter la réponse de CicinhoRaul
Azorkin 27 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 18 juillet 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:26
0
Utile
tu devrais REELEMENT te pencher sur l'API. Alors je sais que c'est dur,
mais je suis comme ca, si je trouve la solution en moins d'une minute
dans l'API --> je donne pas la solution.


Dsl, mais tu pourrais faire un effort de recherche avant de poser des
questions, on va pas te faire ton code a ta place (en tout cas je le
ferrais pas).


La, t'as meme pas essayer ne serais ce qu'UNE methode donne par l'API.
Commenter la réponse de Azorkin
CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:29
0
Utile
OK pas de probleme
Je vais chercher dans l'API et je te donnerai la solution.

C'est juste que je suis un peu stressé c'est pour cela, je dois rendre mon projet dans deux semaines et voila.

Pas grave merci d'avoir répondu auparavant.

A+
Commenter la réponse de CicinhoRaul
CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:40
0
Utile
C'est bon j'ai trouvé.
Voila ce qu'il faut ecrire pour pouvoir avoir acces directement au bureau:

FileSystemView vueSysteme = FileSystemView. getFileSystemView ();

java.io.File home =vueSysteme.getHomeDirectory();

//passe le chemin sur le repertoire homeJFileChooser ch =

new JFileChooser(home);

getHomeDirectory correspond au "Bureau"
et getDefaultDirectory correspond à "Mes Documents"

Voila.

/*  Brasil pais de la alegria de jugar al futbol */
Commenter la réponse de CicinhoRaul
Azorkin 27 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 18 juillet 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:53
0
Utile
10 min en comptant la recherche, le test du code et l ecriture du message c'est rapide l'API non?
Commenter la réponse de Azorkin
CicinhoRaul 221 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2007 à 15:55
0
Utile
Oui ca a l'air rapide mais vu que j'ai pas trop l'habitude...et comme je t'ai dit auparavant j'ai un stage à finir...sachant que c'est un tres gros programme....

Voila.
A+
Commenter la réponse de CicinhoRaul

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.