VBS qui créer des répertoires avec pour nom la date

Résolu
OnEal42 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 16 juil. 2007 à 10:11
OnEal42 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 16 juil. 2007 à 18:05
Bonjour,

Je souhaiterais automatiser un systeme de sauvegarde a l'aide d'un fichier BAT.
Pour cela, j'aurais besoin d'un script VBS qui créerait des dossiers avec pour nom la date du systeme (formatté sous YYYY-MM-DD).

Je ne connais pas du tout le VBS.

J'ai essayé de faire ce bout de code mais cela ne fonctionne pas

Dim dt As Date

Private Sub creatio_dossier()

dt = Format(Date, "yyyy-mm-dd")
mkdir dt

End
End Sub

Merci d'avance de votre aide pour mettre sur pied ce fichier VBS.

5 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 juil. 2007 à 10:53
 Bonjour à tous

En vbs, la synthaxe serait:

NewDate = "d:\test" & Year(Date) & "-" & Mid(Date,4,2) & "-" & Left(Date,2)

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fso.FolderExists(Newdate) Then
   Set f = fso.CreateFolder(NewDate)
   Else
   MsgBox "Le répertoire """ & NewDate & """ existe déjà"
End If  

Set fso = Nothing

Mais comme le souligne "Renfield" (bonjour Renfield !), tu n'as peut-être pas besoin de passer par ce language.

jean-marc
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2007 à 10:15
ton code, c'est du VB6

pourquoi ne pas créer tes repertoires depuis ton BAT ?

pour manipuler tout cela, passes par FSO (FileSystemObject)
Google t'en dira plus long
0
OnEal42 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 juil. 2007 à 10:46
Merci pour cette premiere piste

J'essai de faire cela, mais le script ne fonctionne pas

Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dt = Format(Date, "yyyy-mm-dd")
FS.CreateFolder(Server.MapPath("/Folder"))
Set Dossier = FS.CreateFolder(temp("/dt"))
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 juil. 2007 à 15:04
Si tu es dans un fichier .bat, pourquoi ne pas créer tes répertoires à partir de là au lieu de faire un 2nd script en VBS ?

Avec les commandes MD ou MKDIR ?

Un bon exemple de ce qu'il est possible de faire dans cet exercice et son corrigé
http://www.iut-verdun.univ-nancy2.fr/~andrey/se/corriges/CorrectionTDdos.pdf

Molenn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OnEal42 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 juil. 2007 à 18:05
Je viens de faire le test avec le fichier VBS qu'à écrit JMO. Cela fonctionne à merveille !


Toutefois, en effet c'est un peu lourd de passer également de passer par un BAT puis un VBS. Je vais jeter un oeil sur ce lien.


Encore merci à tous !
0
Rejoignez-nous