Comment faire pour afficher les noms des fichier qu'il ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
-
bonjour tout le monde

je programme un petit prog (Matrix) sous Console  alors il me une function pour  afficher les noms des fichiers dans le même dossier  que Matrix.exe je suis dans  Visual C++ 2005 mais pas des sources .Net et aussi j'ai la PSDK

Merci

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
FindFirstFile
FindNextFile

Va voir sur le MSDN pour plus d'info
http://msdn.microsoft.com/library/

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
GetModuleFileName pour avoir le chemin complet vers l'exécutable. Beaucoup plus sûr que GetCurrentDirectory.

Exemple:

char path[300], *c;

c = path+GetModuleFileName(0, path, sizeof(path));
while(*c != '\\') c--;
*c = 0;

path contiendra le chemin vers le répertoire de l'exécutable.

C++ (@++)<!--
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

si c'est sous consol et que tu as un mail c'est le 1er arg, sinon tu as aussi

   char Emplacement[MAX_PATH];
   GetCurrentDirectory(MAX_PATH, Emplacement);

+
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
10
Merci pour votre Aide
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
10
@omnia

ça marche pas avec ton code il faut quelque changement de Char vers TCHAR Mais Merci
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

oui ajouter un transtipage ou traité en tchar direct, donc sa fonctionne c'est seulement ton compilateur qui t'impose de déclarer le transtipage enfin, on va pas jouer sur les mots :p