Problème tableau à bascule : comment recuprer les infos

Résolu
evenkil Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 - 15 juil. 2007 à 16:30
evenkil Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 - 17 juil. 2007 à 22:19
Bonjour, j'ai un tableau à bascule et j'aimerai y récuperer les infos sélectionnée, mais je n'y arrive pas.
En effet lors de la soumission du formulaire, je n'arrive pas à récuperer les données via la methode POST.
Pourriez vous m'éclairer ?

Merci beaucoup, voici le code

<?
echo $_POST['liste1']."
";
echo $_POST['liste2']."
";
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Tout JavaScript.com - Info Bulle DHTML</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Deplacer(l1,l2) {
        if (l1.options.selectedIndex>=0) {
            o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
            l2.options[l2.options.length]=o;
            l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
        }else{
            alert("Aucune activité sélectionnée");
        }
    }
</SCRIPT>
</HEAD>

<FORM name="formulaire" action="bascule.php" method="post">

        Activités proposées

    <SELECT align=top name="liste1" size=6  style="width:120px">
        <OPTION value="Planche">Planche à voile</OPTION>
        <OPTION value="Plongée">Plongée</OPTION>
        <OPTION value="Jet-Ski">Jet-Ski</OPTION>
        <OPTION value="Tir à l'arc">Tir à l'arc</OPTION>
        <OPTION value="Pétanque">Pétanque</OPTION>
        <OPTION value="Bronzette">Bronzette</OPTION>
    </SELECT>
   ,
        >>" onClick="Deplacer(this.form.liste1,this.form.liste2)">
   

   
   ,
    Activités retenues

    <SELECT align=top name="liste2" size=6 style="width:120px">
        <OPTION value="10">----------------------</OPTION>
    </SELECT>
   ,
   

    <SCRIPT language="javascript">
        // Astuce pour Netscape qui ne supporte pas style="width:100"
        // Donc : création d'une ligne pour initialiser la largeur puis suppression par ce javascript
        document.formulaire.liste2.options.length=0;
    </SCRIPT>
   
</FORM>

</HTML>

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2007 à 12:08
ch'tit exemple à adapter à tes besoins :

<?php
    if (isset($_POST["sel"])) print_r ($_POST["sel"]);
?>
<script    type="text/javascript">
    function tout()
    {    for ( var n=0;n<document.frm["sel[]"].length;n++ )
        {    document.frm["sel[]"].options[n].selected="selected";    }
    }
</script>
<form name="frm"
        onsubmit="tout();"
        method="post">
<select    name="sel[]"
            multiple>
    <option value="hein">1
    <option value="deux">22
    <option value="trois">333
</select>

</form>

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2007 à 12:05
Bonjour,

1° le select doit être multiple <select name... multiple... >
2° les options doivent être sélectionnées     select.options[n].selected=true
3° c'est bien les value qui sont envoyés, pas le texte.
4° comme ce doit être un array, mettre name="liste2[]"
     le php pourra faire print_r ($_POST['liste2']); par exemple
     javascript doit par contre utiliser document.formulaire["liste2[]"]...
          attention à la syntaxe. pas de . derrière formulaire.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
evenkil Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
17 juil. 2007 à 22:19
Merci beaucoup, en particulier pour l'exemple.
C'est très gentil de ta part d'avoir répondu si rapidement.
0
Rejoignez-nous