Convertir une variable Bitmap en Object

angelanddelus100 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2007 - 15 juil. 2007 à 15:46
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 09:06
picCur.Image = pBitMap


picCur.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage





picCur.Image.Save(




"FileA"
)




Img1.LoadFile(

"FileA"
)

Img1 = R11.Apply(Img1) '''''''img1  as object

Bonjour à tous,

Voila un petit bout de programme pas très propre mais pour le moment je n'ai pas trouvé d'autre solution. Je souhaite passer d'une variable Bitmap en une variable object pour travailler cette image avec la biblio Wia. Pour le moment je sauvegarde l'image dans un fichier FileA et je le recharge. Ca me prend énormément de temps et ces pas très jolie. Si quelqu’un as une idée pour supprimer cette sauvegarde....

5 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
15 juil. 2007 à 20:09
Salut,
Je comprends pas vraiment ta question, par définition du langage orienté objet, toutes les classes hérite directement, ou indirectement, de la classe objet, Bitmap comme les autres. Donc Bitmap EST un objet.
En d'autres termes, tu pourras toujours écrire
Dim o as object = MyBitmap

Julien.
0
angelanddelus100 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2007
15 juil. 2007 à 20:31
ba je ne mis connai pas trop mais si je fais

picCur.image = img1 directement j'ai cette erreur:

Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans EDWBCStream.exe

Informations supplémentaires : Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM de type 'System.__ComObject' en type de classe 'System.Drawing.Image'. Les instances de types qui représentent des composants COM ne peuvent pas être castées en types différents représentant des composants COM ; toutefois, elles peuvent être castées en interfaces tant que le composant COM sous-jacent prend en charge les appels QueryInterface pour l'IID de l'interface.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
15 juil. 2007 à 20:49


Julien.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
15 juil. 2007 à 21:08
Excuse-moi un petit bug de codes-sources... Je réécris :
Le problème est l'inverse, ton img1 est un objet COM (pas un objet au sens du Framework, c'est un autre standard) et tu voudrais le convertir en objet Image. Comme l'indique le message d'erreur, tu ne pourras pas le convertir via un simple cast. Il faudrait la documentation sur les membres du type de img1 afin de pouvoir reconstruire une Image du Framework .Net avec.

Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 09:06
Dim x as Object

x = pBitMap

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous