Raccourci clavier pour une boite de dialog

ChiluM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 14 févr. 2003 à 09:46
ChiluM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 20 févr. 2003 à 08:48
Bonjour, je cherche un moyen d'associer un boutton à un raccourci clavier.

Mon problème est que mon boutton est une flèche, et que j'aimerais bien l'associer avec une des flèche du clavier.

Je ne peux donc pas crée mon raccourci directement dans le caption du boutton ( "&Nom" )

j'ai pensé utiliser la methode OnKeyDown(...) mais j'ai l'impression que la methode n'est pas appelé
( je demande l'affichage d'une messageBox dans la methode, rien ne se passe )

Si quelqu'un pouvait me dire comment on peut récuperer les touches tapé au clavier, cela m'aiderai beaucoup !

Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 févr. 2003 à 18:04
Salut,
sous classe ton bouton et tu pourras traiter tous les messages.
ciao...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
15 févr. 2003 à 12:18
Bonjour,
je te conseille de récupérer le message WM_HOTKEY
en codant
ON_MESSAGE(WM_HOTKEY, OnHotKey)
dans la message map (tu semble utiliser Visual C++& MFC)

Dans le gestionnaire OnHotKey :
appelle simplement le code du bouton

remarque :
bien sur, il faut enregistrer préalablement ta HotKey
par RegisterHotKey (au chargement de ta boite de dialogue)
et la désenregistrer ...
0
ChiluM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
20 févr. 2003 à 08:48
Merci beaucoup je vais faire cela !
0
Rejoignez-nous