Détecter le clip cliqué...

Résolu
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
ReSalut puisque c'est le deuxième message de la journée !

Je ne sais pas comment détecter sur quel clip je suis entrain de cliquer.
Evidemment, je pourrais placer dans chaque clip un onPress{...} Si vous avez regardé mon post précédent, le problème c'est que j'ai + de 100 clips.
Je n'ai pas trop envie de me taper 1000 fois un copier coller !

Je pensais à un listener ! Es ce que vous pensez que je suis sur la bonne voie ?
Merci d'avance
MikouRoux

2 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

Re salut !!

Houla tu te prend la tête pour rien . Quand tu utilise un évènement comme onPress le code que tu place dans ta fonction agis au niveau du clip sur lequel tu clic. Illustrons ça :

for(i=1;i<=100;i++){
    this["clip"+i].onPress = function(){
        trace(this._name);  // tu récupère bien le nom d'occurence de ton clip sur lequel tu clique.
    }
}

++
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

Super !
C'est la deuxième fois que tu me sauve la vie :)

Merci Merci Merci