Valider une saisie

Résolu
emkka Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008 - 14 juil. 2007 à 03:08
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 juil. 2007 à 13:03
    Bonsoir,
  Depuis quelques heures je cherche comment valider la saisie dans un formulaire sachant que j'ai une condition un peu particuliaire : le mot saisie doit contenir au moin une lettre en majuscule et au moins une lettre minuscule et de longueur entre 6 et 16 caracteres.
Je vous serai tres reconnaissant.
Merci

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2007 à 13:03
>> var recherche = /[a-z]{1,}/g;
    ah oui, mais là tu ne contrôles ni la Majuscule, ni la taille... ( /g probablement inutile )


>>je veux afficher le resultat
    regardes les possibilités dont je te parlais




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2007 à 11:59
Bonjour,

une "bonne partie de la chose" doit pouvoir être résolue avec les expressions régulières....

début :     var r=/[a-z]{1,}/        
                alert ( r.test(champ du formulaire.value));
                    contrôle qu'il y a au moins 1 minuscule.

"il reste à" combiner avec le test d'1 majuscule et de la taille
    ( les expressions régulières permettent ça aussi )
    des infos ici : http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/regexp.htm#generalites

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
emkka Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
14 juil. 2007 à 12:18
Bonjour,
Merci de votre aide, mais vu mon niveau 0 en javascript pourrez vous m'aider à mettre en place ce code dans ma page (les étapes).
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2007 à 12:25
quelle page ? je ne vois aucune page ici...
essayez...     c'est le moment d'apprendre le javascript.
revenez...     avec qui plante si vous n'y parvenez pas.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emkka Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
14 juil. 2007 à 12:35
C'est bon j'ai reussi a le faire.
Et comment afficher le resultat juste apres le champs text car avec document.write efface toute la page est ecrit le resultat
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2007 à 12:44
 >>  

C'est bon j'ai reussi a le faire.

      bravo,
       si c'est avec une seule expression régulière, ce serait bien
          de nous donner la solution.... car pas si simple !

>>comment afficher le resultat



                 _  formulaire.innerHTML+=
                 _ createElement puis appendChild
                 _  alert
                 _ mettre dans un input text .value ou label / div / span .innerHTML



>>document.write efface toute la page
       oui, si la page a été totalement interprétée.
 
<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
emkka Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
14 juil. 2007 à 12:53
voila mon code

<html><head><title>Test</title>
</head>
Test s'il contient une lettre minuscule

Double clique sur le text pour afficher le resultat

<form name="form1" method="post" action="">
  <label>pass
 
  </label>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
function majmin() {
 var recherche = /[a-z]{1,}/g;
 var resultat = recherche.test(password.value);
 if(resultat == false) {document.write("Aucunne minuscule n'a été trouvé");}
 else {document.write("contient minuscule");}
 }
//-->
</script>
</html>

Mon probleme :
je veux afficher le resultat audessus et le formulaire reste toujours afficher.
0
Rejoignez-nous