Inserer une page html dans une autre page html

Résolu
webmcmaster Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 13 juil. 2007 à 22:33
webmcmaster Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 23 juin 2008 à 09:04
Bonjour à tous !

Voilà, j'aimerai votre avis sur un détail du site que je suis entrain de réaliser.

Disons que l'essentiel du site se partage dans un tableau de 3 colonnes. Dans la colonne 1 et 3 figurent des menus avec des liens tout à fait basic, avec quelques CSS.

Cette configuration va rester sur toutes les pages du site et en ce sens, cela me pose des problèmes de gestion, d'actualisation...

Aussi, la solution idéale serait de pouvoir appeller des pages html contenant les menus, du genre menugauche.html et menudroit.html dans les colonnes respectives.

Ainsi, lors d'éventuels changements... seuls les deux fichiers seraient à modifier en lieu et place de toutes les pages du site.

Pour diverses raisons, je ne souhaite pas utiliser de frames ou iframes... référencement, compatibilité navigateurs...

Alors, si vous avez des idées à ce sujet, nul va s'en dire que je serai heureux de lire vos réponses.

@+

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 juil. 2007 à 23:26
tu n'a pas accés a PHP ?

exemple :

<?php
?>
<html>
<head>
</head>

  colspan="2"><?phpinclude("top.inc.php"); ?>,

----

  <?phpinclude("left.inc.php"); ?>,
  <?phpinclude("middle.inc.php"); ?>

</html>
3
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
14 juil. 2007 à 11:40
Salut
Tu peux aussi le faire en javascript avec cette source mais en php ou un autre language serveur, c'est plus mieux
0
ghanikiss Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 02:46
merci
0
webmcmaster Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
23 juin 2008 à 09:04
Bonjour,
Avec un an de retard, je vous remercie des suggestions...  
Effectivement, j'utilise aujourd'hui le php qui permet de répondre parfaitement à la problèmatique initiale.
@+
0
Rejoignez-nous