Gestion de liste

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
    bonjour
je cherche une solution a mon petit pb :
je dois gerer une list box qui doit accumuler
toute la liste des erreurs dans un process technique.
lb.additem xxxxx  etc
je voudrais un list box qui ne montre qu' UN SEUL  item ( le premier)
  et que l on puisse derouler a la demande
( pour des questions de place)
peut etre faut il un combo ?
merci

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Joue donc avec le double-click (ou un autre événement souris de ton choix) et une variable en "switchng" pour passer la hauteur de ta listbox, de façon alternative, d'un minimum (hauteur d'une ligne) à un maximum (hauteur de ton choix).
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Quelque chose comme ceci, donc : à placer dans l'événement souris que tu auras choisi,au besoin en liant conditionnellement à un bouton précis

Static titi As Boolean
  titi = Not titi
  If titi Then
    List1.Height = 1000
  Else
    List1.Height = 15
  End If
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je t'aurais volontiers "tricoté" quelque chose de mieux, mais je l'aurais fait sous VB6 et pas sous VB.Net .... et tu as ouvert la présente discussions dans la section VB.Net
(que je ne connais pas).
Au passage : les valeurs que j'ai indiquées sont en pîxels (puisque sous VB.Net, ce sont toujours des pixels...)

Voilà donc... Dommage que tu ne sois pas sous VB6 (tu aurais eu du code "plus mieux")
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008

Bonsoir,

Zapad, tu dois utilisé le contrôle Combo, car il te permet d'implementer une liste de données et élements saisie par le code.

A l'affichage  - Exemple Gestion Liste - Zapad.jpg voir exemple

Si tu souhaite plus de renseignement nécessite pas

Ketchoupi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
d'accord avec Ketchoupi, le combobox sert à ça,

Combo1.AddItem "sboub"
autant de fois que tu veux, pis
Combo1.ListIndex = 0
pour sélectionner le premier élément (c'est en base 0)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>