Fixer la taille d'une Colonne d'une ListView ?

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
Salut,

    Je ne sais pas comment faire, quelqu'un a une idée simple pour bloquer cette taille. Je creer les colonnes en dynamique dans le code.

    Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007

Tu parles de la largeur des colonnes  ?
Dans quel cas, il faut utiliser la propriété "Width"

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsColumnHeaderPropertiesTopic.asp
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut

essaies ceci:
 
  Dim xCol As ColumnHeader
  Set xCol = ListView1.ColumnHeaders(IndiceDeLaColonne)
  xCol.Width = xValeurVoulue
 
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Merci pour ton aide, mais Listview ne semble pas avoir de "ColumnHeaders" juste des ListView1.ColumnHeaderCollection.

As tu un peu plus d'eau pour mon moulin ?
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,

Si tu y mettais un peu de grain, :-)

Envoies juste un bout du code par lequel tu crées dynamiquement tes colonnes....
ça nous aiderait à y voir plus clair.

A+

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Salut,


    J'ai trouvé la solution pour mettre une valuer dans cette colonne.
En fait mon besoin réel est de fixer cette largeur (De la rendre incheanchage). C'est a dire, que
l'utilisateur ne puisse pas avec la souris modifier sa taille.


Aujourd'hui j'ai fait :


On Event (Changement de taille Colonne)

Si (Taille_Collone <> 150)

Taille_Collone = 150


C'est un peu boff a mon gout.