Redimensionner une fenêtre sans bordures [Résolu]

Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
-
EvilGost
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
-
Bonjour à tous,

je développe une appli VB.Net 2005 avec des formulaires sans bordures, de manière à pouvoir faire ma propre fenêtre avec mes propres boutons. En surfant sur le web, j'ai trouvé un code pour pouvoir redimensionner une form borderless, mais ca me génère une erreur au lancement de l'appli.
il s'agit du code ci-dessous, mais ca fonctionne pas pour moi.
Quelqu'un aurait-il une autre solution, sans utiliser des APIs windows à la VB6?

Je vous remercie infiniment.

Private
Const WS_EX_STATICEDGE
As
Integer = &H20000

Private
Const WS_SIZEBOX
As
Integer = &H40000

Protected
Overrides
ReadOnly
Property CreateParams()
As System.Windows.Forms.CreateParams

Get

Dim CP As CreateParamsCP MyBase.CreateParamsCP.ExStyle WS_EX_STATICEDGE

CP.Style = WS_SIZEBOX

Return CP

End
Get

End
Property

EvilGost [;)]

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
peut etre faire :

CP.ExStyle = CP.ExStyle Or WS_EX_STATICEDGE

CP.Style = CP.Style Or WS_SIZEBOX


ou ce genre de chose, pour ne pas ecraser les autres styles
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
"mais ca me génère une erreur au lancement de l'appli."

quelle erreur ?
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
2
"paramètre incorrect"....., ce n'est pas très explicite, ca semble planter après la lecture de la propriété.


En revanche, quand je mets "CP.ExStyle = WS_EX_STATICEDGE" en commentaire, ça passe impec, mais je vois la bordure tout autour de la form.
Pourtant, lorsque je ne mets rien en commentaire, je vois bien l'appli passer 4-5 fois par ce code sans planter, mais après la sixième passe, pouf, ca plante.

EvilGost [;)]
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
2
ahhh, ca marche :)
Merci Renfield. Entre tes excellents ocx et ton aide précieuse, je ne peux que te féliciter.
Merci encore.

Par contre, est-ce que tu penses que l'on peut agrandir la zone de redimensionnement (avec le code ci desssu, on a qu'une bordure d'un pixel pour redimensionner), 4-5 pixel serait l'idéal...?

EvilGost [;)]