Alignement top + center

Résolu
lopr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
- 13 juil. 2007 à 14:14
cs_smoochy
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
- 19 juil. 2007 à 17:29
bonjour à tous,

j'ai développé un site en flash avec une barre de menu horizontale en haut.
la barre et le contenu du site sont dans le meme .fla.

j'aimerais que la barre reste toujours collée en haut, et que le contenu soit centré en fonction de la taille de la fenetre.

l'idéal serait une propriété comme align (qui affecte la totalité de la scène) qui affecterait uniquement un movieclip ou meme un calque...

savez-vous si il ya un moyen d'aligner différemment plusieurs parties d'un fichier?

6 réponses

cs_smoochy
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

13 juil. 2007 à 16:01
A mon avis, la methode avec l'alignement qui affecte la totalité de la scene est la bonne, tu mets que l'alignement se fasse depuis le centre, comme ca ton contenu est toujours centré, puis pour ton menu tu met ce code sur une frame:

stop();

Stage.scaleMode = "noScale";


// ****************************** FONCTION RESIZE ******************************




function resize () {

// mise en place des variables

// origines axe y pour placer les éléments:
// 600 = hauteur de ton anim dans cet exemple
var VPositioner:Number = (Math.round((Stage.height - 600) / 2));

// 100 = distance entre le haut et ton menu, donc à 0 ton menu est collé en haut
setProperty(monMenu, _y,(0-VPositioner)+100);

// de meme si tu veux aligner qqch en bas:
setProperty(monAdresse, _y,(1050 + VPositioner) - 100);

}



// ****************************** ACTIONS RESIZE ******************************


//execute la fonction
resizeAll ()


// execute la fonction a chaque resize
var resizeListener:Object = new Object();
Stage.addListener(resizeListener);

resizeListener.onResize = function () {


resizeAll ()

}


voilà, j'espère que je n'ai rien oublié de noter ^^
++
3
cs_smoochy
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

13 juil. 2007 à 16:05
petite rectif
// de meme si tu veux aligner qqch en bas:
setProperty(monAdresse, _y,(1050 + VPositioner) - 100);
.... mais d'ou vient ce 1050 lol

// de meme si tu veux aligner qqch en bas:
setProperty(monAdresse, _y,(600 + VPositioner) - 100);
.... plus logique, c'est toujours le chiffre correspondant a la hauteur de ton anim...
0
lopr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

17 juil. 2007 à 15:31
merci smoochie,

c'est une bonne solution si on connait la résolution de l'écran, mais j'aimerais que le placment s adapte a la taille de la fenetre, et la résolution de l'écran...
0
cs_smoochy
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

18 juil. 2007 à 17:04
Hello,
Je suis pas sûr d'avoir bien compris... Normalemet avec cette methode le clip devrait toujours être centré et le menu toujours en haut quel que soit la taille de la fenêtre et quel que soit la résolution d'écran.

Par contre, ca prend en compte uniquement le positionnement des différents clips, tu voudrais aussi que la taille de ces clips change? Qu'ils soit plus ou moins grand en fonction de la taille de la fenêtre? C'est aussi faisable, mais je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu veux :-P

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lopr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

19 juil. 2007 à 15:56
non, en fait c est juste moi qui suis con, dsl...

merci smoochy, tu cartonne

(sinon ya juste une mini modif a faire pcq la fonction na pas le meme nom qd tu la crees et qd tu l appelles, faut juste rajouter un petit "All" apres "resize" et ca démonte)
0
cs_smoochy
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

19 juil. 2007 à 17:29
lol ouais faudrait que je me relise avant de poster, c'est clair que si je crée une fonction qui se nomme resize () et qu'après je veux executer la fonction en l'appelant resizeAll (), ca va pas jouer!!!

Désolé si tu as tourné en rond à cause de mes fautes de frappes, mais l'essentiel est que ca marche maintenant ^^

++
0