Convertir une chaine en tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

je dois adapté un code de grille dynamique que j'ai trouvé à mes besoins. Ce code a besoin d'un tableau de données de ce type :

data = [
      [donnee1, donnee2,....,donneeN],
      [donnee1, donnee2,....,donneeN],
      ...
      [donnee1, donnee2,....,donneeN]
];

Pour mes besoins, je recupere mes données en Ajax. le problème c'est que je récupère une chaine de caractère, pas un tableau. alors comment puis-je faire pour convertir une chaine de caractere en un tableau du meme type que celui ci-dessus ?

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
si pas moyen de faire autrement :

eval("var data = "+"[[11,12,13],[21,22,23],[31,32,33]]");
for ( var l=0;l<data.length;l++)
{    for ( var c=0;c<data[l].length;c++)
    {    alert(data[l][c]);    }
}









<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    dépend de la tête de la chaine...
                result=chaine.split("séparateur")

    pourquoi plutôt ne pas mettre en forme coté serveur ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
merci, la conversion marche impec, meme si mon probleme de départ n'est pas résolu pour autant
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>meme si mon probleme de départ n'est pas résolu

    pas compris... ça marche ou pas ? bien entendu il faut faire
un truc du style
        eval("var data = "+xml.responseText);   ou pas loin,  si c'est renvoyé par ajax...
    ça dépend de ce que renvoie le php.


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
en fait, là je demandais un truc pour convertir une chaine en tableau, et ça sa marche, seulement ce n'est qu'une partie de mon problème.

en fait, je pensais que le fait que ma grille dynamique marchait pas veniat de ça, mais apparement, sa doit venir d'autre part, mais bon rien à voir avec le sujet de ce topic
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
    ça me rassure...
             peut-être pas toi qui semble avoir, peut-être, un 'autre' problème,
             mais ceci est, probablement, une autre histoire.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />