Convertir une chaine en tableau

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 13 juil. 2007 à 13:08
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 juil. 2007 à 15:02
Bonjour,

je dois adapté un code de grille dynamique que j'ai trouvé à mes besoins. Ce code a besoin d'un tableau de données de ce type :

data = [
      [donnee1, donnee2,....,donneeN],
      [donnee1, donnee2,....,donneeN],
      ...
      [donnee1, donnee2,....,donneeN]
];

Pour mes besoins, je recupere mes données en Ajax. le problème c'est que je récupère une chaine de caractère, pas un tableau. alors comment puis-je faire pour convertir une chaine de caractere en un tableau du meme type que celui ci-dessus ?

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2007 à 13:49
si pas moyen de faire autrement :

eval("var data = "+"[[11,12,13],[21,22,23],[31,32,33]]");
for ( var l=0;l<data.length;l++)
{    for ( var c=0;c<data[l].length;c++)
    {    alert(data[l][c]);    }
}









<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2007 à 13:34
Bonjour,

    dépend de la tête de la chaine...
                result=chaine.split("séparateur")

    pourquoi plutôt ne pas mettre en forme coté serveur ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
13 juil. 2007 à 14:02
merci, la conversion marche impec, meme si mon probleme de départ n'est pas résolu pour autant
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2007 à 14:45
>>meme si mon probleme de départ n'est pas résolu

    pas compris... ça marche ou pas ? bien entendu il faut faire
un truc du style
        eval("var data = "+xml.responseText);   ou pas loin,  si c'est renvoyé par ajax...
    ça dépend de ce que renvoie le php.


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
13 juil. 2007 à 14:48
en fait, là je demandais un truc pour convertir une chaine en tableau, et ça sa marche, seulement ce n'est qu'une partie de mon problème.

en fait, je pensais que le fait que ma grille dynamique marchait pas veniat de ça, mais apparement, sa doit venir d'autre part, mais bon rien à voir avec le sujet de ce topic
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2007 à 15:02
    ça me rassure...
             peut-être pas toi qui semble avoir, peut-être, un 'autre' problème,
             mais ceci est, probablement, une autre histoire.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous