Window focus firefox !!! ne marche pas !

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 13 juil. 2007 à 12:23
loulouklm Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 29 juil. 2008 à 09:26
    Salut !
J'ai un petit problème avec window.focus() sous firefox 2.0.0.4

Dans ma page index.html :
[popup.html Cliquez ici ]

Dans ma page popup.html :
etc ....

Au premier clic, pas de problème, mais si je retourne sur index.html et que je reclic pour ouvrir ma popup, elle ne prend pas le focus !!!!
pourtant aucune erreur dans la console javascript ....

Si qqun a une idée ! merci d'avance
Tom
_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
13 juil. 2007 à 12:32
Bonjour,

    rien à voir avec une quelconque version de FF.
    tous (?) les navigateurs vont réagir de la même manière.
    onload, c'est quand la page a été chargée...
    au 2ème click comme la page est déjà chargée, onload n'est pas déclenché
    ( si tu fermes popup.htm entre temps, ça "re"marche )

<hr />


Cordialement                Bul    
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
13 juil. 2007 à 12:35
à propos
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
13 juil. 2007 à 13:01
Salut

[popup.html Cliquez ici ]
ca devrait marcher

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
13 juil. 2007 à 13:28
salut coucou, si on met les bonnes guillemets
setTimeOut('maPopup.focus()', 1000)


    opera : ok
    IE : ok au 1er click, puis colore l'onglet au 2ème
    K-Meleon : ok au 1er click, rien au 2ème

    Safari : une autre fenêtre au 1er click, rien 2ème

    FF : on doit cliquer 2 la 1ère fois, puis fait un ch'tit truc sur l'image de l'onglet





    mais je ne pensais même pas que 'maPopup.focus()' puisse fonctionner !




<hr />



Cordialement        Bul    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
13 juil. 2007 à 13:41
ouep désolé, j'utilise bien window.open .... j'ai pas réfléchi pour le code vite fait

"au 2ème click comme la page est déjà chargée, onload n'est pas déclenché" bien sur que si le onLoad est appelé, vu que tu recharges la pages !

index.html :
<HTML>
<SCRIPT>
function ouvrepopup() {
 win=window.open('popup.html','maPopup');
}
</SCRIPT>


</HTML>

popup.html :
<HTML>

<SCRIPT>

function f_load() {
 
window.focus();

}

</SCRIPT>




</HTML>

la function f_load est bien appelée à chaque clic sur le bouton, meme si popup.html est deja ouvert ! Mets un alert('f_load') dans la fonction et tu verras ;-)

en tous cas j'ai toujours mon problème ;)

PS : ca marche nickel avec IE

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
13 juil. 2007 à 13:47
Merci bultez, j'avais pas remarque

mets :

<HTML>
<SCRIPT>
function f_load() {
  window.focus();
  alert('test');
}
</SCRIPT>

</HTML>

et tu peux alors constater que ta fonction est bien appellee

pour le focus, j'ai fait quelques tests, sans succes, desole

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
13 juil. 2007 à 14:07
C'est un peu ce que je viens de dire ....

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
13 juil. 2007 à 15:09
compte tenu  des résultats curieux sous divers navigateurs,
                      que le pop-up sont de moins en moins acceptés
                       ...
    un div, un spam, un iframe... caché, qu'on montre, là où
       on veut, quand on le veut... ne serait-il pas mieux ?
       c'est plus simple... mais ça dépend de la finalité de ce pop-up.

<hr />


Cordialement                Bul    
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
13 juil. 2007 à 15:19
ouep bah tant pis ... le fait que ce soit un popup est essentiel pour mon appli ! je vais voir pour régler ca autrement (test si c'est déjà ouvert et femeture par exemple ...)

merci quand même !

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
0
flafla44 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
1 août 2007 à 11:35
juste un mot pour le focus.
le onLoad="this.focus()" fonctionne sur IE6 mais pas sou FF2.0.0.6,
dommage pour FF mais bon....
0
pokinwilly Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
23 nov. 2007 à 14:54
Je viens de passer 1 journee a chercher, et la conclusion est que dans un environnement sous onglet, win.focus() ne marche pas (plus) entre onglets.\
Voir http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=887509&SiteID=1

Si quelqu'un trouve un moyen de contourner cette "fonctionalité", ca m'interesse (pas pour un popup, mais une page qui doit en ouvrir une autre dans un onglet sans perdre le focus...)

http://www.codepromo.com/modules/news/
0
loulouklm Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
29 juil. 2008 à 09:26
Hello,

Voici un exemple pour la popup. Il s'agit de la fonction dans la fenêtre "mère" :

// Popup détail
        function open_detail(f_id)
        {
            a = window.open("popin.php?id=" + f_id,"popup","width=400,height=250") ;
            a.focus() ;
        }

Fonction sous IE 7 et FF 3


Louis
0