Port série VisualC++

matthieuleviking Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2003 - 12 févr. 2003 à 09:34
Ruben_Manu Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 6 avril 2005 à 16:08
Bonjour, je vourais envoyer et recevoir des données par RS232. J'utilise VisualC++6 et windows2000. Comment faire?
Merci.

3 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
12 févr. 2003 à 12:37
Salut, pour gérer les entrées/sorties sur un port série tu peux utiliser la fonction _bios_serialcom qui a le format suivant je crois

unsigned _bios_serialcom( int commande, int port, char octet);

La directive de compilation est la suivante:
#include

Les valeurs des commandes pour envoyer et recevoir des valeurs sont les suivantes:
_COM_RECEIVE -> Recevoir un octet
_COM_SEND -> Envoyer un octet

Le nuléro du port est:
0 -> COM1
1 -> COM2 etc....

Voila, bon je ne t'en dis pas plus mais il y a d'autres possibilitées avec cette fonction comme par exemple le paramétrage du port et d'autres trucs, regarde dans la doc de ton compilateur tu trouvera surement. Si tu ne trouve vraiment pas alors envoi moi un message.
Alé bonne Prog!!!!
Bouba
0
cs_C2S Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
12 févr. 2003 à 23:40
c'est simple, tu utilises VB 6.... mdr!
0
Ruben_Manu Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
6 avril 2005 à 16:08
Je te donnes ce lien
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=30300

c un code que j'ai écrit qui permet ouverture fermeture lecture et ecriture
sur un port RS232.
Tu le remanie selon les données que tu veux recevoir et tu compiles tu me diras
si ça marche.

Voilà ++
0
Rejoignez-nous