Touche Tab textbox msform2

Résolu
G__D Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 13 juil. 2007 à 10:47
G__D Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 13 juil. 2007 à 13:34
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec la gestion de la touche tab sur les textbox msforms2

Lorsque je met plusieurs textbox msfom2 dans une form, la touche tab fonctionne, c'est à dire que je passe bien au controle suivant.

Je cré un ocx avec une textbox msform2 dedans. Je met plusieurs ocx sur la form, et là la touche tab ne fonctionne plus...

Encore plus bizarre, on passe d'un objet à l'autre avec les flèches droite et gauche lorsqu'on est au début ou à l afin du mot.

Evidement, tabstop = true.

Quelqu'un aurait une idée pour avoir le fonctionnement normal de la touche tab ???

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juil. 2007 à 10:53
Salut,
Met TabKeyBehavior a True cela semble corriger le problème
Attention les MsForm2 nbe sontpas libre de droit. donc si tu développes des UC avec ATTENTION pour la distribution

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
G__D Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 juil. 2007 à 10:52
Le problème est identique si on ne créer pas d'ocx, mais qu'on utilise un controle utilisateur...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juil. 2007 à 10:54
et la Doc ??


TabKeyBehavior, propriété


Détermine si les tabulations sont autorisées dans la zone d'édition.

Syntaxe

object.TabKeyBehavior [= Boolean]

La syntaxe de la propriété TabKeyBehavior comprend les éléments suivants :

Élément Description
object Objet valide.
Boolean Facultatif. Effet d'une pression sur la touche TAB.


Valeurs

Les valeurs de Boolean sont les suivantes :

Valeur Description
True Une pression sur la touche TAB insère un caractère de tabulation dans la zone d'édition.
False Une pression sur la touche TAB déplace le focus vers l'objet suivant dans l'ordre des tabulations (par défaut).


Remarques

Les propriétés TabKeyBehavior et MultiLine sont très proches. Les valeurs décrites précédemment ne s'appliquent que si la valeur de la propriété MultiLine est True. Si la valeur de la propriété MultiLine est False, une pression sur TAB déplace toujours le focus vers le contrôle suivant dans l'ordre des tabulations quelle que soit la valeur de TabKeyBehavior.

L'effet d'une pression sur les touches CTRL+TAB dépend aussi de la valeur de la propriété MultiLine. Si la valeur de la propriété MultiLine est True, une pression sur CTRL+TAB créé une nouvelle ligne, quelle que soit la valeur de la propriété TabKeyBehavior. Si la valeur de la propriété MultiLine est False, une pression sur les touches CTRL+TAB est sans effet.
0
G__D Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 juil. 2007 à 11:09
Merci, c'était tout con
C'est comme d'hab... il suffit de le savoir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
G__D Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 juil. 2007 à 11:12
Par contre, là où c'est étrange. C'est que quand on laisse cette propriété à false sans passer par le controle utilisateur... le tab fonctionne
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juil. 2007 à 11:35
C'est comme d'hab... il suffit de le savoir.

euh...

suffit de tester... y'a pas 36 propriétés au controle :p
0
G__D Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 juil. 2007 à 13:34
y'a pas 36 propriétés au controle :



Non, c'est vrai, il y en a 51 ;-)

Dont certaines qui fonctionnent différement selon si le contrôle est dans un un contrôle utilisateur ou non.
0
Rejoignez-nous