Saisie + affichage Alphabétique

Résolu
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 13 juil. 2007 à 00:55
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 13 juil. 2007 à 14:48
Hello

Voici ce que jaimerai obtenir:
J'ai une ComboBox avec une liste dans un Fichier .txt qui s'affiche en cliquant sur la petite flèche à droite.

Mais comme on peut saisir directement dans la zone de saisie, j'aimerai qu'au fur et mesure qu'une lettre est entrée avoir une liste qui s'affiche avec la 1ère lettre choisie, les 2 première lettres saisie et ainsi de suite....
Afin d'aller au plus vite aux choix de la liste proposée.

Etc. etc.

Merci de votre aide

Bye

11 réponses

cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
13 juil. 2007 à 00:57
Re correctif (me suis trompé pour les images)

Voici ce que jaimerai obtenir:
J'ai une ComboBox avec une liste dans un Fichier .txt qui s'affiche en cliquant sur la petite flèche à droite.

Mais comme on peut saisir directement dans la zone de saisie, j'aimerai qu'au fur et mesure qu'une lettre est entrée avoir une liste qui s'affiche avec la 1ère lettre choisie, les 2 première lettres saisie et ainsi de suite....
Afin d'aller au plus vite aux choix de la liste proposée.

Mais comme on peut saisir directement dans la zone de saisie, j'aimerai qu'au fur et mesure qu'une lettre est entrée avoir une liste qui s'affiche avec la 1ère lettre choisie, les 2 première lettres saisie et ainsi de suite....
Afin d'aller au plus vite aux choix de la liste proposée.

Etc. etc.

Merci de votre aide

Bye
/img

Etc. etc.

Merci de votre aide

Bye
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 juil. 2007 à 03:13
Quelque chose comme ça peut-être ?

Option Explicit
Private CodAsc As Integer

Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim Var As String
    Dim I As Integer
   
    Var = ComboBox1
   
    If CodAsc <> 8 And Len(Var) > 0 Then
        For I = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
            If UCase(Left(ComboBox1.List(I), Len(Var))) = UCase(Var) Then
                ComboBox1.Text = ComboBox1.List(I)
                ComboBox1.SelStart = Len(Var)
                ComboBox1.SelLength = Len(ComboBox1.List(I)) - Len(Var)
                Exit For
            End If
        Next
    End If

End Sub

MPi
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juil. 2007 à 08:36
boucle et suppression des items ne convenant pas

astuce du jour : parcoure ta liste d'Items a l'envers

For i = Combo1.ListCount -1 To 0 Step -1
If ... Then
Combo1.RemoveItem i
End If
Next i
3
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
13 juil. 2007 à 09:40
Hello

Super, c'est tout à fait ce que je recherchais...

Vraiment sympa de votre Part...merci

Sinon comment ouvrir automatique la fenêtre liste combo quand on entre au moins un caractère  ?

Merci bien

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juil. 2007 à 09:52
Private Const CB_SHOWDROPDOWN As Long = &H14F

Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
13 juil. 2007 à 10:06
re Renfield

Je vois pas le truc ???

Plus d'explications , merci :)
 @+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juil. 2007 à 10:18
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
13 juil. 2007 à 10:34
re et merci pour l'info

Un peu complexe pour moi tout ça ...

Je vais tenter de piger
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juil. 2007 à 10:47
pour afficher la liste :

SendMessage Combo1.hWnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, ByVal 0&

rien de plus...
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
13 juil. 2007 à 13:56
re

oki

Le principe pour afficher est bon, mais je n'arrive pas à l'intégrer dans le code de MPi (plus haut).
J'aimerai que dés que j'entre au minimum un caractère que la combo s'ouvre avec la méthode de MPi. C'est  à dire que le choix m"anène rapidement au choix le plus proche selon les caractères entrés...

@+
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
13 juil. 2007 à 14:48
re

Impec ...

ça marche super bien

Merci pour vos aides à tous

Bye

A Bientôt
0
Rejoignez-nous