Livre d'or : Empecher le spam des robots

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 12 juil. 2007 à 21:41
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 16 juil. 2012 à 20:35
Bonjour,

J'ai créer un script en PHP pour mon livre d'or. Le probleme est qu'il est pollué par des robots.

Comment créer une image avec des chiffres qu'il faut recopier pour pouvoir valider le message ? (je crois que c'est une bonne parade pour les robots qui ne savent pas faire ca)

Merci

9 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juil. 2007 à 21:48
Salut

faut mettre un captcha (j'en ai fait un, malalam aussi, kankrelune aussi, pour ne citer que les meilleurs :) (le mien est special) )

http://www.phpcs.com/codes/QUESTIONS-ANTI-FLOOD_41248.aspx

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
12 juil. 2007 à 22:12
salut c'est quoi un captcha et comment ca marche ?

Ton code est trop long pour mon libre do'r moi je veux un truc simple...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juil. 2007 à 00:12
Salut

faut savoir si tu veux un truc simple ou un truc efficace...

pour la def de captcha tape define:captcha sur google

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
13 juil. 2007 à 00:35
Je veux seulement créer une image deformé comme dans tout les sites pour éviter les spammers ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juil. 2007 à 00:49
Salut

pour ca, t'as les codes de malalam et kankrelune (ici t'as un moteur de recherche, on ne fera pas tout pour toi...)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
13 juil. 2007 à 11:46
C'est possible de faire une recherche en fonction du pseudo des sources ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juil. 2007 à 11:53
Salut

http://www.phpcs.com/codes/CAPTCHA-VISUELLE_42607.aspx

http://www.phpcs.com/listeauteur2.aspx?ID=70959

...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
lanatureenphoto Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012
15 juil. 2012 à 22:14
Bonjour,

J'ai le même problème !!
J'ai installé un livre d'or sur mon modeste site, il y a bientôt un an.
Depuis quelques mois, invasion de messages issus de robots que j'efface quand j'en ai le temps!!
J'ai installé le livre d'or auto installable JBook que j'ai plus ou moins intégré dans une page de mon site, ce dernier est sobre et agréable, je n'ai pas envie de le changer.
Je n'ai presque aucune connaissance en informatique, j'ai crée mon site doucement en m'aidant de forums, d'internet etc...
J'ai tenté d'y intégrer un Captcha mais je n'y arrive pas, cela ne fonctionne pas, mes connaissances en informatique et php sont trop limités et je n'ai pas trop le temps car j'ai une activité professionnelle très prenante.
Quelqu'un pourrait il m'apporter un peu d'aide, m'indiquer un peu la marche à suivre pour arriver à installer assez facilement un système de protection de ce style ?
Merci
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
16 juil. 2012 à 20:35
Tcho!

Ca vaut pas un capcha mais un truc tout con à faire tu peux mettre ça:
<form method="post" action="forum.php" name=form1>



[javascript:document.form1.submit() forum]
</form>

de cette facon tu envoies la variable "antispam" à la page forum.php
et dans la page tu contrôles que dans la variable il y aie "000" de cette facon:
<?php
if ($antispam == "000")
{
//ok (ca veut dire que la page est chargée en passant par le lien..)
}
else
{
print "Une Erreur s'est produite!";
exit;
}
?>

donc comme le robot charge directement les pages qui ont des forums sans passer par le lien, la variable antispam est vide et le formulaire ne s'affiche pas :)

A++
0
Rejoignez-nous