Aide sur les fichiers

dickymoe Messages postés 7 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004 - 11 févr. 2003 à 19:35
jonathanmcdougall Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003 - 12 févr. 2003 à 04:19
Vince 8-)

Existe-t-il une fonction permettant de savoir si un fichier existe ?
et une autre permettant de savoir si un fichier est vide ?

merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 févr. 2003 à 21:11
Salut,
sur Win32, le reste connais pas.
BOOL FileExists(const char* pszfl)
{
WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hfl = FindFirstFile(pszfl, &wfd);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
FindClose(hfl); return 1;
}

ciao...
0
jonathanmcdougall Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
12 févr. 2003 à 04:19
> Existe-t-il une fonction permettant de savoir si un fichier existe ?
> et une autre permettant de savoir si un fichier est vide ?

Pour savoir s'il existe :

# include <fstream>
# include

int main()
{
std::ifstream file("fichier", std::ios::in);

if (!file)
{
std::cout << "fichier non existant";
return 1;
}

}

Pour savoir s'il est vide, il faudrait le lire pour savoir s'il y a une erreur à la première lecture.
0
Rejoignez-nous