Connexion asp.net/Mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
-
Salut a tous ,

J'aimerais savoir comment utiliser MySQL avec Visual Studio ASP.NET VB.NET
J'ai terminé une application Web en c# et je travaille avec M SQLserveur 2003 et j'aimerais utiliser MySQL pour la gratuité.
Quelqu'un sait m'aider?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
23
Bonjour,

pourquoi ecrire si gros ???

Regarde sur le site de mysql tout est expliqué pour se connecter à partir de .net ... Mais sache que Sql Express est lui aussi gratuit (comme Oracle XE)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

merci beaucoup
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Pour faire la connexion MYSQL -ASP.NET - VB :

Dim

Cn
As
New OdbcConnection

Dim Cmd
As
New OdbcCommand

Dim MyConString
As
String =
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" +
"SERVER=ton_serveur;" + _

"DATABASE=NOM_TA_BD;" +
"UID=ID;" +
"PASSWORD=tonpassword;"Cn.ConnectionString = MyConString

Cn.Open()
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

En faisant ça, j'ai un :

ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

D'où cela peut il provenir ?

Merci !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Bonjour je pense qu'il te manque le pilote MySQL ODBC 3.51
Télécharge le ici
et bien sur installe le
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

Non, j'ai installé le pilote, et j'ai créé le dsn ...