Connexion asp.net/Mysql

Résolu
zchbaniz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 12 juil. 2007 à 16:39
Gclems Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 5 févr. 2009 à 17:02
Salut a tous ,

J'aimerais savoir comment utiliser MySQL avec Visual Studio ASP.NET VB.NET
J'ai terminé une application Web en c# et je travaille avec M SQLserveur 2003 et j'aimerais utiliser MySQL pour la gratuité.
Quelqu'un sait m'aider?

Merci d'avance.

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 juil. 2007 à 18:33
Bonjour,

pourquoi ecrire si gros ???

Regarde sur le site de mysql tout est expliqué pour se connecter à partir de .net ... Mais sache que Sql Express est lui aussi gratuit (comme Oracle XE)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
3
zchbaniz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
13 juil. 2007 à 13:47
merci beaucoup
0
HNNET Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
3 juil. 2008 à 18:05
Pour faire la connexion MYSQL -ASP.NET - VB :

Dim

Cn
As
New OdbcConnection

Dim Cmd
As
New OdbcCommand

Dim MyConString
As
String =
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" +
"SERVER=ton_serveur;" + _

"DATABASE=NOM_TA_BD;" +
"UID=ID;" +
"PASSWORD=tonpassword;"Cn.ConnectionString = MyConString

Cn.Open()
0
Gclems Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
5 févr. 2009 à 14:46
En faisant ça, j'ai un :

ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

D'où cela peut il provenir ?

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roylechef Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 16:14
Bonjour je pense qu'il te manque le pilote MySQL ODBC 3.51
Télécharge le ici
et bien sur installe le
0
Gclems Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
5 févr. 2009 à 17:02
Non, j'ai installé le pilote, et j'ai créé le dsn ...
0
Rejoignez-nous