Cacher la fenêtre d'une application MS Windows via un raccourci clavier

cs_budhax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 12 juil. 2007 à 16:02
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 juil. 2007 à 19:22
Bonjour,
Pour MS Windows, j'aimerais développer un petit outil permettant (via un raccourci clavier)  de:

1. Cacher la fenêtre d'une application (même si elle ne se trouve pas au premier plan), cacher aussi son bouton dans la barre de tâche Windows.
2. Revenir à la situation de l'affichage précédent (ré-afficher la fenêtre cachée).

Peut-on développer ce genre d'outil en Java?
Si oui, quelle API permet de faire ceci?
Merci

Dave

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
12 juil. 2007 à 18:07
Ce genre d outil ne doit pas se devellopper en java....
Je ne connais pas d API qui le permettent

Et évidement c est possible de le dévelloper en Java en faisant ses propre API ... du JNI est indispensable  ;-(

GodConan ;o)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 juil. 2007 à 19:22
Salut,

oui en jni c'est plus simple à mettre en place.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous