Add-in Excel

otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 12 juil. 2007 à 14:51
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 18 juil. 2007 à 10:03
Bonjour à tous
j'ai crée une bibliothèque de fonctions en C# (VS2005). Je voulais appeller les fonctions à partir d'Excel (2003). Alors j'ai crée un automation add-in. Quand je rentre sur Excel, je vais sur macro complémentaires, j'ajoute la dll (add-in), et tout marche bien sur mon ordinateur. Par contre si je mets la dll sur un autre ordinateur, Excel ne reconnait pas le add-in. Comment dois je proceder, SVP?

Merci bcp

Otavio Reis

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 juil. 2007 à 19:02
Salut,

VSTO 2005 et sup requiert un runtime sur le poste client.
Si je ne me trompe pas : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=F5539A90-DC41-4792-8EF8-F4DE62FF1E81&displaylang=fr
A vérifier...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
12 juil. 2007 à 19:22
Merci bcp pour la réponse Coq!

En fait, j'avais déjà installé ce runtime. Mais ça ne marche toujours pas... Quand je démande à Excel d'ajouter la macro complémentaire, il me sort un message d'erreur: "le fichier que vous avez sélectionné ne contient pas de nouveau serveur Automation, ou vous ne disposez pas de privilèges suffisants pour enregistrer le serveur Automation"

Sur ma machine ça marche normalement... sauf si j'ai un message d'Excel en disant qu'il n'arrive pas à trouver le mscoree.dll. Si je clique sur oui, il perd la réference de la macro complémentaire, puis si j'essaye de trouver et rajouter ma dll, Excel me sort le même message d'erreur. Quelqu'un a une idée, SVP?

Merci,
Otavio Reis
0
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
13 juil. 2007 à 17:06
Si j'essaye de registrer la DLL avec regasm, j'ai le message: "échec de chargement de 'testeDLL.dll' car ce n'est pas un assmbly .Net valide"

Quelqu'un peut m'aider SVP?

Otavio Reis
0
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
18 juil. 2007 à 10:03
Alo! personne? SVP?

Otavio Reis
0
Rejoignez-nous