Découper un string

Résolu
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 12 juil. 2007 à 10:47
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 12 juil. 2007 à 11:22
Salut,

Je veux découper un string qui est composé au début d'une chaine de caractère (majorité des cas un seul caractère) et suivi d'un numéro.

Par exemple découper A2 en A et 2. (Autres exemples : A10, AB12, ...)

Je voulais utiliser la fonction split mais je ne vois pas trop comment l'adapter à ce que cas.

J'espère que vous pouvez m'aider.

Merci.

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 juil. 2007 à 11:11
Salut,
Une petite Regex fera l'affaire:

string txt =
"ABC34233452";

Match m =
Regex.Match(txt,
@"(\D*)(\d*)");

string val1 = m.Groups[1].Value;

string val2 = m.Groups[2].Value;

<hr />
-Blog-
2
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
12 juil. 2007 à 11:22
Merci pour la réponse.
0
Rejoignez-nous