Help : déclaration dynamique de TABLEAU ???

TheBabyCool Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 9 févr. 2003 à 14:53
jonathanmcdougall Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003 - 10 févr. 2003 à 06:36
J'ai besoin d aide, car je ne sais pas comment déclarer dynamiquement un tableau.

Merci

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
9 févr. 2003 à 16:37
bonjour,
en C++
le tableau s'alloue dynamiquement comme ça :
TypeElement * nomTableau = new TypeElement[nombreElements];

exemple pour un tableau de 10 entiers
int * pInt = new int[10];

attention1 : les éléments ne sont pas initialisés

attention2: à bien détruire le tableau après utilisation par delete[]
delete[] pInt;

en C utiliser malloc/free
0
jonathanmcdougall Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
10 févr. 2003 à 06:36
> J'ai besoin d aide, car je ne sais pas comment déclarer dynamiquement un tableau.
>

# include <vector>

std::vector<T> monvector;

où T est bien sûr ton type. std::vector::push_back() et std::vector::insert() servent à ajouter des données et std::vector::pop_back() et std::vector::remove() servent à en enlever.

# include <vector>
# include

using std::vector;
using std::cout;

int main()
{
vector vectorInt;

vectorInt.push_back(2);
vectorInt.push_back(65);

cout << vectorInt[0]; //affiche 2
cout << vectorInt[1]; //affiche 65

vectorInt.insert(vectorInt.begin() + 1, 486);

cout << vectorInt[0]; //affiche 2
cout << vectorInt[1]; //affiche 486
cout << vectorInt[2]; //affiche 65

vectorInt.pop_back();
vectorInt.pop_back();

cout << vectorInt[0]; //affiche 2
}
0
Rejoignez-nous