HTA qui ne marche pas

cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 11 juil. 2007 à 13:58
cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 11 juil. 2007 à 20:46
Salut je n'arrive pas à écrire dans les cases de mon HTA quelqu'un peut essayer ?
Suffit de créer un fichier .txt  de mettre lextension  .hta et copier mon code dedans merci !

<html>
    <HTA:APPLICATION
        APPLICATIONNAME= "MsgDisp"
        SYSMENU="Yes"
        CAPTION="Yes"
        ID="oHTA"
        BORDER="thick"
        ICON=""
        BORDERSTYLE="gray"
        INNERBORDER="no"
        MAXIMIZEBUTTON="yes"
        MINIMIZEBUTTON="yes"
        NAVIGABLE="yes"
        SCROLL="yes"
        SCROLLFLAT="no"
        contextMenu="yes"
        SELECTION="yes"
        SHOWINTASKBAR="yes"
        SINGLEINSTANCE="no"
    >

<script language = "VBScript" name=script>
Sub go_onclick
    fileName = "formulaire.html"
    Dim fso, f 'création des variables

    
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    
        
        If (fso.fileExists (fileName)) Then
            Set f = fso.OpenTextFile ( fileName, 2 )
        Else
            Set f = fso.CreateTextFile ( fileName )
        End If
        
            f.write "<html>" + Chr(13) + "" + Chr(13) + "<head>" + Chr(13) + "<hr>"  + Chr(13) + "" + Chr(13) + "COMPTE RENDU D’INTERVENTION
" + Chr(13) + "<hr />" + Chr(13) + "</head>" + Chr(13) + "
"
            f.write "<form name=""form1"" method=""post"">"
            f.write "<tr><td> Client : &nbsp;</td>
"
            f.write "<tr><td>Prénom :&nbsp;</td>
"
            f.write "<tr><td>Téléphone :&nbsp;</td>
"
            f.write "<td>Adresse : </td>
"
            f.write "<tr><td>Numéro de la rue&nbsp;</td>
"
            f.write "<tr><td>Nom de la rue&nbsp;</td>
"
            f.write "<tr><td>Code postal&nbsp;</td>
"
            f.write "<tr><td>Ville&nbsp;</td>

"
            f.write "<tr><td>Description de l'opération :&nbsp;<textarea rows =""15"" cols=""45"" type=text name=""description_op"" value="""
            f.write form1.description_op.Value
            f.write """</textarea></td>
"        
            f.write "</form>"
            f.write "
"
            f.write ""
            f.write "</html>"
        
        f.close
End Sub

        
</script>

<head>
<hr>

COMPTE RENDU D’INTERVENTION

<hr>
</head>

<form name="form1" method="post">
I. Contact client &ndash; Pr&eacute;paration technique TVF

<tr><td>
Nom :
</td>

<td>

</td>

<td>
Prénom :
</td>

<td>

</td>

</tr>
<td>
Téléphone :
</td>

<td>

</td>

Adresse :
</td>

<td>
Numéro de la rue :

Nom de la rue :

Code postal :

Ville :

</td>

Description de l'opération :
</td>

<td>
<textarea type="text" name="description_op" rows="15" cols="45"></textarea>

</td>



</form>

</html>

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
11 juil. 2007 à 14:17
Quel est le rapport avec VB ???

Je déplace sur le forum javascript !
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
11 juil. 2007 à 14:46
salut Darksidious,

       tu sais c'est du vbscript.... très proche du Visual basic,
       beaucoup plus que du javascript en tous cas....



       mais... je veux bien regarder...

<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
11 juil. 2007 à 14:51
à priori,    :

        If (fso.fileExists (fileName)) Then
            Set f = fso.OpenTextFile ( fileName, 2 )
        Else

            Set f = fso.OpenTextFile ( fileName, 1 )

        End If       

    et de nombreuses balise </tr> manquent dans le htm généré
    attention aussi où est créé le fichier....
    si je l'exécute tel quel, c'est sur le bureau, peut-être pas ce que tu veux...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
11 juil. 2007 à 14:52
Arf, oui exact, pas fait gaffe !

Bon ben je redéplace vers le forum vbSCRIPT cette fois ci ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
11 juil. 2007 à 15:00
mon complément de réponse a été sucré du fait du déplacement...
je complète un peu :
le .htm est bien créé, même avec les erreurs HTML, ça devrait aller,
    sauf que ce formulaire ne sera envoyé nulle part :
    pas de action="destinataire" dans le form.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

11 juil. 2007 à 20:43
Salut merci de vos réponse en fait après quelques modif j'ai vu que mon <head> était après le HTA ou il se place avant comme ceci

<html>
<head>
<hr>

COMPTE RENDU D'INTERVENTION

<hr>
</head>
    <HTA:APPLICATION
        APPLICATIONNAME="MsgDisp"
        SYSMENU="Yes"
        CAPTION="Yes"
        ID="oHTA"
        BORDER="thick"
        ICON=""
        BORDERSTYLE="gray"
        INNERBORDER="no"
        MAXIMIZEBUTTON="yes"
        MINIMIZEBUTTON="yes"
        NAVIGABLE="yes"
        SCROLL="yes"
        SCROLLFLAT="no"
        contextMenu="yes"
        SELECTION="yes"
        SHOWINTASKBAR="yes"
        SINGLEINSTANCE="no"
    >

<script language = "VBScript" name=script>

En ce qui concerne la création du formulaire html je ve qu'il soit créé la ou se trouve le HTA donc cela me convient =)

J'en profite pour demander est ce que vous sauriez comment faire apparaitre un message pour dire que le fichier html à bien été créé

merci @+
0
cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

11 juil. 2007 à 20:46
bultez--> le .htm est bien créé, même avec les erreurs HTML, ça devrait aller,
    sauf que ce formulaire ne sera envoyé nulle part :
    pas de action="destinataire" dans le form.

j'avais mal lu, en fait je ne souhaite envoyer le deuxième formulaire nulel part pour l'instant mais plus tard j'en aurait la necessité donc oui je rajouterai un action =)
0