Activation et desavctivation des boutons

Résolu
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007
-
Bonjour tt le monde,

je possede une listebox avec des enregistrement et 3 boutons supprimer, ajouter, modifier.

quand je selectionne un enregistrement, il faut que les 2 autres boutons soit desactivé
le probleme , je n'arrive pas à cliquer une deuxieme fois pour activer le 2 eme bouton et ainsi le 3 eme . j'ai utilisé 2 autres if comme celle-ci mais ça ne marche pas

merci d'avance de votre aide .
ma liste se nomme : lstConsult

ma procedure :

PrivateSub lstConsult_Click()
   
    Me.cmdAjouter.Enabled = False
    Me.cmdModifier.Enabled = False
    Me.cmdSupprimer.Enabled = False
       IfMe.cmdModifier.Enabled FalseAndMe.cmdSupprimer.Enabled FalseThen
      Me.cmdAjouter.Enabled = True
   EndIf
      IfMe.cmdAjouter.Enabled FalseAndMe.cmdSupprimer.Enabled FalseThen
      Me.cmdModifier.Enabled = True
   EndIf
      IfMe.cmdAjouter.Enabled FalseAndMe.cmdModifier.Enabled FalseThen
      Me.cmdSupprimer.Enabled = True
   EndIf
  
EndSub

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Ah c'est mieux là.
je ne sais pas si cela va pouvoir t'aider mais regarde ceci:

Private Sub lstConsult_Click()
   Static indexClique As Integer
   Static nombreFois As Integer
   'on mémorise l'enregistrement Cliqué
   If indexClique <> lstConsult.ListIndex Then
       indexClique = lstConsult.ListIndex
       nombreFois = 0
   Else
       'si c'est le meme enregistrement
       nombreFois = nombreFois + 1       If nombreFois 4 Then nombreFois 1
   End If
   
              cmdAjouter.Enabled (nombreFois 1) Or (nombreFois = 0)   cmdModifier.Enabled (nombreFois 2) Or (nombreFois = 0)   cmdSupprimer.Enabled (nombreFois 3) Or (nombreFois = 0)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Que souhaites tu faire EXACTEMENT car c'est pas clair.
Le code donnée fait:

- les 3 boutons disabled
- Ajouter Anable

et c'est tout: et ce à chaque fois que tu cliques... cela aura le MEME resultat => donc que souhaites tu faire reellement.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

 mes

je ne comprend pas ce que tu veux dire ,  mes 3 boutons à false , c 'est  pour tester. c'est tres bien expliqueé . à chaque fois que je selectionne un enregistrement , il faut que mes 2 boutons soit descativé , le probleme j'arrive seulement  à desactiver du premier coup les 2 autres.
pour reactiver un seul et desactiver  l'autre , je n'arrive pas à trouver la solution

 merci
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Bah non excuse moi mais c'est pas très bien expliqué.

"il faut que mes 2 boutons soit descativé" lesquels tu en à trois?

Et puis non vraiment je ne voit pas ce que tu souhaites faire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

j'ai 3 boutons : supprimer, ajouter, modifier

quand je clique sur un enregistrement  , boutons: ajouter, modifier desactivé => supprimer activé
quand je clique une 2e fois sur le même enregistrement , boutons: supprimer, ajouter desactivé = > modifier activé
quand je clique une 3eme fois sur le meme enregistrement , boutons: supprimer, modifier desactive  => ajouter activé

merci d'avance
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

merci jrivet de m'avoir repondu , ton code fonctionne

moi, je voulais l'adapter avec 

ces  3 if 
si tu as pas la  solution qui me permet de le faire fonctionner avec .
IfMe.cmdModifier.Enabled FalseAndMe.cmdSupprimer.Enabled FalseThen
      Me.cmdAjouter.Enabled = True
   EndIf
      IfMe.cmdAjouter.Enabled FalseAndMe.cmdSupprimer.Enabled FalseThen
      Me.cmdModifier.Enabled = True
   EndIf
      IfMe.cmdAjouter.Enabled FalseAndMe.cmdModifier.Enabled FalseThen
      Me.cmdSupprimer.Enabled = True
   EndIf
merci d'avance