Programmation Office

sajid_morad Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 11 juil. 2007 à 11:41
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 13 juil. 2007 à 11:53
bonjour tout le monde,
je developpe une application qui manipule les fichiers word, j utilise la classe Microsoft.Office.Interop.Word, cette classe a un objet application qui contient les documents, le probleme c est que parfois à la fermeture le l application , l executable word.exe reste toujors en éxécution, on peut le vérifier dans le gestionnaire des taches,
est ce qu on peut s assurer de la fermeture de l executable word.exe aprés la fermeture de l appliction ?
Merci

<!-- / message -->

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 juil. 2007 à 12:20
Salut applique un Marshal.ReleaseComObject sur tes objets Word avant de quitter le programme pour voir si ça change quelque chose.
0
sajid_morad Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
13 juil. 2007 à 11:29
j ai essyer de j appliquer Marshal.ReleaseComObject mais ça marche toujours pas, je sais pas comment parvenir à arréter Word.exe à la femeture de mon application
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juil. 2007 à 11:53
Pourtant cela devrait etre bon

Essaie ceci, dans l'ordre :

- Appeler la méthode Quit de ton object WordApp
- Appeler Marshal.ReleaseComObject
- tonObjectWordApp = null;
- GC.Collect(); // Vraiment si ce n'est toujours pas fermé

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous